Карымская больница получила новый цифровой рентген по нацпроекту
09:01
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22

Рыбный пирог по-сибирски: рецепт, которому нет равных — сочный, ароматный, домашний

Эта выпечка придется по вкусу каждому
Рыбный пирог с сельдью Лесана
Рыбный пирог с сельдью
Фото: Лесана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сибирский пирог с рыбой — это простой и проверенный рецепт, который готовят многие хозяйки. Он получается мягким, ароматным и долго не черствеет. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Тесто:

  • тёплая вода (200 мл);
  • сухие дрожжи (20 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло (40 г);
  • мука (500 г);
  • соль (1 ч. л.);
  • постное масло (2 ст. л.).

Начинка:

  • рыбное филе (500 г);
  • варёный рис (250 г);
  • мелко нарезанный лук (2 шт.);
  • сливочное масло (60 г);
  • соль и перец.

Способ приготовления:

В глубокую посуду наливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Оставляем опару в тёплом месте на четверть часа.

В другой ёмкости размягчаем сливочное масло. Смешиваем его с яйцом и солью. Соединяем полученную массу с подошедшей опарой. Постепенно вводим в неё муку и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто.

Рыбу нарезаем крупными кусками. Солим и перчим.

От теста отделяем треть. Большую часть раскатываем и укладываем в форму в качестве основы для пирога.

Сверху выкладываем начинку из риса, мелко нарезанного лука, рыбы и сливочного масла. Накрываем "блином" из оставшегося теста.

Смешиваем яичный желток с молоком. Смазываем верхушку пирога. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до румяной корочки.

Готовность пирога проверяем с помощью деревянной зубочистки — она должна остаться сухой. Подаём пирог в горячем или охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

190139
81
136