Самые популярные новости ChitaMedia на 16 декабря
16 декабря, 22:30
Более 150 кг наркотиков изъято у забайкальцев за 2025 год
16 декабря, 21:53
Морозы до 24 градусов и небольшой снег ожидаются в Чите 17 декабря
16 декабря, 21:30
В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 21:20
Электронная виза для иностранцев стала доступна на МАПП "Забайкальск"
16 декабря, 21:15
Цвета, которые принесут удачу в 2026 году: Ярко встречаем год Красной Огненной Лошади
16 декабря, 21:01
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 20:45
Читинцы столкнулись с нехваткой лекарства от гриппа в аптеках
16 декабря, 20:33
Забайкальца, угнавшего машину родственницы, опознали с помощью уличных камер в Агинске
16 декабря, 19:56
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 19:50
Более 160 забайкальцев были наказаны за нарушения в работе на маломерных суднах за год
16 декабря, 19:30
Более 7 млн рублей за 9 месяцев принес туристический налог забайкальским муниципалитетам
16 декабря, 19:15
Забайкальцев предупредили о фейковых "новогодних выплатах"
16 декабря, 18:54
Новый ФАП открыли в одном из сёл Забайкалья
16 декабря, 18:22
26 устаревших лифтов заменят к концу 2027 года в Забайкалье
16 декабря, 18:08

Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники

Приготовьте сразу побольше. Это блюдо разлетится за минуты
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники unsplash.com
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует огромное количество способов приготовления маринада для шашлыка. Чтобы свинина получилась нежной, сочной и ароматной, рекомендуем использовать томатно-яблочный маринад. Это сочетание вкусов идеально подходит для приготовления шашлыка, который превзойдёт все ваши ожидания. Лучше приготовить его побольше, чтобы хватило на всех. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • яблоки — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соус томатный — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарежьте яблоко кубиками, залейте 30 мл воды и запеките 40 минут при 180 градусах. Затем превратите его в пюре и остудите.

Мясо промойте и нарежьте кусками. Смешайте яблочное пюре, соевый и томатный соусы, специи, лимонный сок, сахар и соль.

Замаринуйте мясо минимум на 2–3 часа. После этого можно жарить шашлык.

Мясо получится потрясающе ароматным и мягким, пишет сайт "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136