Часть камер видеонаблюдения на дорогах Читы поменяет своё местоположение
12:34
Участок Новобульварной от Журавлёва до Бутина расширят до шести полос
12:11
Пропавших в Забайкалье пожарных разыскивают с помощью вертолётов и беспилотников
12:07
Мельников о деле парка Угольщиков: Сапожникова из обвиняемых вычеркнули и нас вписали
11:53
В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
11:35
Конструкторское бюро в Забайкалье создало новую систему обнаружения БПЛА
11:33
Забайкальцам восстановили сгоревшие в пожаре в посёлке Новопавловка паспорта
11:04
Чабану в Забайкалье не платили за работу на протяжении трёх лет
10:37
Большинство забайкальцев обращаются к ИИ для планирования досуга
10:25
Почти 20 огнеборцев тушили пожар на улице Краснодонской в Чите
10:16
Прокуратура и Ростехнадзор выявили нарушения в работе котельных в Чернышевске
10:02
Двое человек попали в больницу после наезда машины на ограждение в Забайкалье
09:35
Машина улетела в кювет и перевернулась на крышу в Забайкалье
09:25
Жилой дом горел на площади 70 квадратных метров в Чите
09:12
Центральный район Читы лидирует по количеству краж
09:04

Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники

Приготовьте сразу побольше. Это блюдо разлетится за минуты
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники unsplash.com
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует огромное количество способов приготовления маринада для шашлыка. Чтобы свинина получилась нежной, сочной и ароматной, рекомендуем использовать томатно-яблочный маринад. Это сочетание вкусов идеально подходит для приготовления шашлыка, который превзойдёт все ваши ожидания. Лучше приготовить его побольше, чтобы хватило на всех. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • яблоки — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соус томатный — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарежьте яблоко кубиками, залейте 30 мл воды и запеките 40 минут при 180 градусах. Затем превратите его в пюре и остудите.

Мясо промойте и нарежьте кусками. Смешайте яблочное пюре, соевый и томатный соусы, специи, лимонный сок, сахар и соль.

Замаринуйте мясо минимум на 2–3 часа. После этого можно жарить шашлык.

Мясо получится потрясающе ароматным и мягким, пишет сайт "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136