Прокуратура привлекает "Читинскую генерацию" к ответственности за сбои в отоплении в Чите
14:17
Обновленные офисы ВТБ открылись сразу в двух населенных пунктах - Забайкальске и Борзе
14:03
Забайкальцы собрали подарки в "Коробки храбрости" для 120 детей в больницах
13:56
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
13:45
Музейную комнату в честь Героя России Егора Секержитского открыли в Читинской школе
13:09
Красноярца осудили в Чите за призывы атаковать жилые дома в Белгороде
12:54
Минприроды выявило массовые нарушения в котельной возле гостиницы в Чите
12:39
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
12:25
Остановки для школьников появились в Сретенске после вмешательства прокурора Забайкалья
12:00
Госинспекция по недвижимости убрала незаконное строение и обустроила парковку для жителей
11:48
Трое краснокаменцев пытались украсть дизель из локомотива в Забайкалье
11:40
Три несанкционированные свалки выявлены во время рейда в Шилке
11:19
Более 50 населённых пунктов вошли в обновлённую приграничную зону Забайкалья
10:35
Автолавки запустят в отдалённые сёла восьми округов Забайкалья
10:17
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
10:05

Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники

Приготовьте сразу побольше. Это блюдо разлетится за минуты
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники unsplash.com
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует огромное количество способов приготовления маринада для шашлыка. Чтобы свинина получилась нежной, сочной и ароматной, рекомендуем использовать томатно-яблочный маринад. Это сочетание вкусов идеально подходит для приготовления шашлыка, который превзойдёт все ваши ожидания. Лучше приготовить его побольше, чтобы хватило на всех. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • яблоки — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соус томатный — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарежьте яблоко кубиками, залейте 30 мл воды и запеките 40 минут при 180 градусах. Затем превратите его в пюре и остудите.

Мясо промойте и нарежьте кусками. Смешайте яблочное пюре, соевый и томатный соусы, специи, лимонный сок, сахар и соль.

Замаринуйте мясо минимум на 2–3 часа. После этого можно жарить шашлык.

Мясо получится потрясающе ароматным и мягким, пишет сайт "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136