Энергетики выявили 12 незаконных построек вблизи ЛЭП в Забайкалье
20:24
Семья из Приаргунска стала многодетной
19:15
Пенсионер выращивал 600 кустов наркосодержащего растения на огороде в Забайкалье
18:09
Читинский кардиолог рассказала, как магнитные бури влияют на человека
17:03
Забайкальский певец ДжаЯмми выпустил клип на песню "Вива!"
15:16
Девять случаев незаконной рубки выявили в Забайкалье на текущей неделе
13:07
Две несанкционированные свалки убрали на территории лесничества в Забайкалье
12:06
Муниципалитеты Забайкалья готовы к ОЗП на 40%
11:03
Более 10 тысяч пачек нелегальный сигарет изъяли у жителя Читы
10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
ТГК-14 объяснило затянувшиеся раскопки в Чите плохой погодой
09:02
Семь улиц в Чите будет обесточены 16 августа
08:30
Подготовка к отопительному сезону завершается в Забайкалье
07:32
Подсудимый в Чите пришёл в суд с приборами для наркотиков
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 15 августа
15 августа, 22:34

Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники

Приготовьте сразу побольше. Это блюдо разлетится за минуты
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники unsplash.com
Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует огромное количество способов приготовления маринада для шашлыка. Чтобы свинина получилась нежной, сочной и ароматной, рекомендуем использовать томатно-яблочный маринад. Это сочетание вкусов идеально подходит для приготовления шашлыка, который превзойдёт все ваши ожидания. Лучше приготовить его побольше, чтобы хватило на всех. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • яблоки — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соус томатный — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарежьте яблоко кубиками, залейте 30 мл воды и запеките 40 минут при 180 градусах. Затем превратите его в пюре и остудите.

Мясо промойте и нарежьте кусками. Смешайте яблочное пюре, соевый и томатный соусы, специи, лимонный сок, сахар и соль.

Замаринуйте мясо минимум на 2–3 часа. После этого можно жарить шашлык.

Мясо получится потрясающе ароматным и мягким, пишет сайт "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136