Грязная вода бежала в доме Читы из-за повреждённой хулиганами задвижки
10:38
Пьяный водитель без прав и пассажир попали в больницу после ДТП в Забайкалье
10:11
Водитель и пассажир погибли в жутком ДТП с большегрузом в Могойтуйском районе
09:37
Начальник ЗабЖД Владимир Антонец принял участие в открытии новой школы в Забайкалье
09:32
Новую школу на 800 мест для обучения в одну смену построили в Нерчинске
09:29
Детскую площадку в Петровск-Забайкальском отремонтировали после вмешательства прокуратуры
09:02
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
08:50
Время перемен. Как обновлённая школа №25 в Чите встретила школьников на 1 сентября
08:38
Несколько домов в мкр Северный в Чите останутся без света 2 сентября
08:30
Обучение по пособию "Азбука Забайкалья" начнут в 10 первых классах Читы
07:24
Девушка лишилась более 300 тысяч рублей, кликнув на сообщение от "подруги"
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 1 сентября
1 сентября, 22:41
В Краснокаменске прошел концерт мастеров искусств 
1 сентября, 22:04
Рекордное количество школ на всём ДФО открыли в Забайкалье 1 сентября
1 сентября, 22:03
Небольшие дожди пройдут в Чите 2 сентября
1 сентября, 21:30

Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий

Это блюдо советской кухни вам точно понравится
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий unsplash.com
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В отличие от традиционного борща, флотский готовится на основе тушёнки, а не свежего мяса. Такой способ приготовления был популярен среди военных и путешественников. Благодаря своей питательности, насыщенности и отменному вкусу, флотский борщ быстро восстанавливал силы. На этом сытном блюде выросли олимпийские чемпионы, космонавты и ударники труда в СССР. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Компоненты флотского борща на тушёнке:

  • 1 банка говяжьей тушёнки (высшего сорта).
  • 2 свёклы средних размеров.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1/4 небольшого кочана капусты.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Зелень, сметана для подачи.

Как сварить настоящий флотский борщ по морскому рецепту?

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками, засыпаем в кипящую воду, варим 10 минут. Свёклу натираем на крупной тёрке, морковь и лук мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, затем свёклу — ещё 5 минут.

Кладём томатную пасту, сахар, уксус, тушим 7–10 минут. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Следом добавляем тушёнку, разминая её вилкой, и зажарку из овощей.

Кладём лавровый лист, соль, перец и варим на медленном огне 15–20 минут.

Даём настояться под крышкой 30 минут перед подачей. Настоящий флоткий борщ готов. 

Приятного аппетита!

190139
81
136