Пирожки с капустой можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет домашнюю выпечку без многочасового стояния у плиты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 стаканов муки (+ немного для раскатывания)
- 2 стакана нежирного молока
- 12 г сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла (+ немного для смазывания)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 желтка (для смазывания)
Начинка:
- 1 небольшой кочан капусты
- 4 яйца
- 150 мл жирных сливок
- соль — по вкусу
Как приготовить?
Разогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, соль и сахар. Всыпьте муку и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 45 минут.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните с солью, затем тушите в сливках до мягкости. После этого охладите и добавьте варёные яйца, предварительно измельчённые.
Тесто разделите на части, раскатайте, положите начинку, защипните.
Поместите пирожки на лист для выпечки и смажьте их смесью из яичного желтка, растительного масла и воды. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — вкус не изменится, пишет pravda.ru (18+).