До 21 градуса тепла ожидается в районах Забайкалья днём 29 сентября
21:30
Детям-сиротам помогут найти наставников в Забайкальском крае
21:00
Более 3,2 тысячи укусов клещей зарегистрировано в Забайкалье с начала эпидсезона
20:00
Звание "Населенный пункт трудовой славы" присвоено Забайкалью
19:00
Благотворительный забег для собак пройдет в Чите
18:00
Субсидирование строительства приютов для собак начинается в Забайкалье
17:35
Территорию Шерловой горы и Забайкальска благоустроят до середины октября
17:00
Проблему употребления наркотиков среди молодежи обсудили в Забайкалье
17:00
Кабана, барсука и двух волков зафиксировала фотоловушка в лесу Забайкальского края
15:02
Более 620 млн рублей получили в рамках господдержки семьи участников СВО в Чите
15:00
Экс-глава окружного Совета ветеранов удостоен звания Почетного жителя Аги Забайкалья
14:00
Имя Геннадия Ковалева присвоено школе биатлона "Орбита-спорт" в Забайкалье
13:00
10 камуфляжных сетей от Хапчеганского дома-интерната Забайкалья отправлены бойцам СВО
12:01
Модельная библиотека открылась в Улетах Забайкальского края
11:04
Первый Всероссийский агродиктант проведут в Забайкалье с 8 по 12 октября 
10:02

Вкусный ужин: овощное рагу с куриными фрикадельками

11 октября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Овощное рагу с куриными фрикадельками russianfood.com
Овощное рагу с куриными фрикадельками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой и вкусный рецепт доступен большинству. Требуется немного временных и финансовых затрат и овощное рагу с куриными фрикадельками готово. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 гр.

Картофель — 400 гр.

Лук репчатый — 140 гр.

Морковь — 100 гр.

Баклажан — 200 гр.

Кабачок — 200 гр.

Чеснок (некрупный) — 11 гр. (3 зубчика)

Сметана — 30 гр. (1,5 ст. ложки)

Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Масло растительное — 30 мл

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Затем выложить в сковороду с разогретым маслом, и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Кабачки, лук, морковь, баклажан нарезать некрупными кубиками. Чеснок изменились. Сложить все эти овощи в сковороду и тушить 5-7 минут. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец и сметану. Влить 100 мл воды и перемешать, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, после чего тушить на небольшом огне. Готовность определяется по картофелю.

Затем при помощи столовой ложки выложить порционно фарш в рагу. Довести до кипения и протушить под крышкой ещё 7-10 минут, на этот раз до готовности фрикаделек.

По материалам:

225083
81
131