Читинские спортсмены взяли призовые места на чемпионатах Сибири
16:30
Агинскую теплотрассу отремонтировали в кратчайшие сроки в Забайкалье
15:31
Незаконные киоск и павильон в Чите снесли по требованию судебных приставов
14:29
Почти 200 единиц техники круглосуточно убирают снег в Забайкалье
14:11
Почти 16 млрд рублей направят на соцподдержку населения в Забайкалье в 2026 году
13:33
Округа Забайкалья будут оказывать всестороннюю поддержку участникам СВО и их семьям
12:32
Забайкалец обжег лицо и отравился угарным газом из-за пожара в доме
11:30
10 млн рублей необходимо на восстановление ГТС на озере Бальзино в Забайкалье
11:30
Забайкальские пенсионеры взяли второе место на Всероссийском чемпионате по финграмотности
10:31
Забайкальский офицер получил две высокие награды за мужество под огнём FPV-дронов
10:02
Прокуратура Забайкалья начала проверку ДТП с автобусом вахтовиков под Шилкой
09:02
Забайкалец задушил приятеля в день его рождения на озере Арахлей
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 15 ноября
15 ноября, 22:41
Сенатор Баир Жамсуев заявил о полном восстановлении тепла и водоснабжения в Агинском
15 ноября, 21:58
Более 50 поехали работать в районы Забайкалья по программе "Земский доктор"
15 ноября, 21:53

Этот торт-салат – настоящее произведение искусства для новогоднего стола: изумление гостей гарантировано

Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей ИА ЕАОMedia
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат поражает не только своим вкусом, но и внешним видом. Он станет великолепным украшением новогоднего стола и обязательно привлечет внимание гостей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты:

Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — укроп, петрушка;

Морковь вареная — 2 шт;

Курица или свинина отварная — 200 гр;

Огурцы маринованные

Сыр — 100 гр;

Яйца вареные — 3 шт.

5749433.jpg5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и дёшево

Стол будет забит разнообразными явствами

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.

1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;

2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);

3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);

4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;

5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;

6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;

7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;

8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);

9 слой: яйца, порезанные кубиком;

10 слой: оставшийся картофель с майонезом.

Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

190139
81
136