Забайкальские угонщики не справились с украденным мотоциклом
18:27
На трассе "Байкал", ведущей в Забайкалье, круглосуточно расчищают снег
17:26
Читинские спортсмены взяли призовые места на чемпионатах Сибири
16:30
Агинскую теплотрассу отремонтировали в кратчайшие сроки в Забайкалье
15:31
Незаконные киоск и павильон в Чите снесли по требованию судебных приставов
14:29
Почти 200 единиц техники круглосуточно убирают снег в Забайкалье
14:11
Почти 16 млрд рублей направят на соцподдержку населения в Забайкалье в 2026 году
13:33
Округа Забайкалья будут оказывать всестороннюю поддержку участникам СВО и их семьям
12:32
Забайкалец обжег лицо и отравился угарным газом из-за пожара в доме
11:30
10 млн рублей необходимо на восстановление ГТС на озере Бальзино в Забайкалье
11:30
Забайкальские пенсионеры взяли второе место на Всероссийском чемпионате по финграмотности
10:31
Забайкальский офицер получил две высокие награды за мужество под огнём FPV-дронов
10:02
Прокуратура Забайкалья начала проверку ДТП с автобусом вахтовиков под Шилкой
09:02
Забайкалец задушил приятеля в день его рождения на озере Арахлей
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 15 ноября
15 ноября, 22:41

Квашу капусту в 1 хитром рассоле — лучше не бывает: родня "хрумкает" без остановки

Эта квашеная капуста к котлеткам "залетает" на "ура"
Квашеная капуста "Лентяечка" ИА UssurMedia
Квашеная капуста "Лентяечка"
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блогер с платформы "Дзен" "Иришкины творилки из Якутии" (12+), раскрыла секрет идеальной квашеной капусты. Она поделилась хитростью, благодаря которой капуста получается не только хрустящей, но и не пересоленной, а также готовится гораздо быстрее. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кочана
  • Морковь — 3 средних

Для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Каменная соль — 350 г
  • Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить?

В кастрюле смешайте 3 литра воды, соль и сахар. Подогрейте, помешайте до полного растворения соли и сахара. И снимите с огня готовый рассол, пусть остывает.

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Все перемешайте. В другую емкость налейте 2 литра холодной воды, добавьте приготовленный остуженный рассол.

Далее хитрость от автора: капусту с морковью опустите в соленый раствор, хорошо "прополощите" руками, затем отожмите и сложите в емкость для квашения.

Сверху установите гнет. Квасьте при комнатной температуре до появления пены пару дней. Но не забудьте проколоть капусту деревянной палкой для выхода горечи.

Через пару дней капуста будет готова. Рецепт автора гарантирует, что она будет хрустящей и сочной, без лишних специй. Важно хранить её в холодильнике.

190139
81
136