Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
01:30
Самые популярные новости ChitaMedia 31 октября
31 октября, 22:45
Снег и ветер ожидается в районах Забайкалья 1 ноября
31 октября, 21:30
В Забайкалье снег на дорогах убирают 15 единиц техники
31 октября, 20:52
Забайкальцев оштрафовали на 80 тысяч рублей за сброс мусора в неположенном месте
31 октября, 20:44
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 20:20
Фасад "сталинки" в Чите отремонтировали за 5,2 млн рублей
31 октября, 20:06
Вахтовики сорвали перелёт из Иркутска в Магадан через Читу из-за место возле окна
31 октября, 19:54
Кризис не в моде: читинки повышают спрос на маникюр вопреки общероссийскому спаду
31 октября, 19:35
Мужчина утонул на реке Онон в Забайкалье
31 октября, 19:15
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 1 по 7 ноября
31 октября, 18:34
Поезд с рейсом "Забайкальск-Маньчжурия" могут запустить с 1 декабря
31 октября, 18:25
Лесной пожар вблизи Дровяной мог произойти из-за поджога
31 октября, 18:03
Подрядчик сорвал срок сдачи ФОКа за 250 млн рублей в селе Забайкалья
31 октября, 17:39
Конкурсы на лучшее новогоднее оформление домов и учреждений объявили в Чите
31 октября, 17:02

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке - с таким вкусным и солнечным завтраком - настроение вверх

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке russianfood.com
Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркая, ароматная рисовая каша с тыквенным пюре варится вместе с кусочками яблок и изюмом. Топлёное молоко придаёт каше особый вкус и аромат. Если сделать тыквенное пюре заранее, утром на приготовление завтрака уйдёт совсем не много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тыква — 400 г
  • Рис — 50 г (2 ст. ложки)
  • Яблоко — 130 г (1 шт.)
  • Изюм — 30 г
  • Молоко топлёное — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить?

Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, промываем и обсушиваем. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрывала тыкву. Отвариваем до мягкости. (Мне понадобилось 20 минут.) Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис промываем и заливаем в кастрюле водой, отвариваем около 10 минут после закипания, до полуготовности. Тыкву пюрируем блендером. С риса сливаем лишнюю воду. Добавляем к рису тыквенное пюре.

Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем туда же промытый изюм. Всыпаем сахар по вкусу (мне достаточно 2 ч. ложки, но если любите послаще, добавляйте больше). Вливаем в кашу топлёное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне под крышкой около 10 минут после закипания.

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке готова.

При подаче можете украсить на своё усмотрение. Мне нравится посыпать немного корицей.
 
Приятного вам аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136