Рождение двойни сделало многодетной семью из Забайкалья
17:10
Зоопитомник "Амодово" и городской зоопарк в Чите будут работать все новогодние выходные
15:13
Министр науки исполнила мечту мальчика из Петровск-Забайкальского
14:10
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 29 декабря
13:07
Выставку-распродажу картин забайкальских художников открыли в Доме офицеров Чите
12:08
Седьмой ребёнок родился в семье из Забайкалья
11:05
Госжилинспекция выявила нарушения в работе аварийных служб Забайкалья
10:03
Бессонова вручила новогодние подарки многодетным семьям участников СВО в Забайкалье
09:01
Терминалы с сенсорной панелью открыли вместо регистратуры в поликлинике Забайкалья
08:04
Семейная пара из Забайкалья отметила золотую свадьбу - 50 лет вместе
07:02
Количество алкогольных расстройств выросло на 4,3% за год в Забайкалье
00:49
Самые популярные новости ChitaMedia на 27 декабря
27 декабря, 22:30
Пострадавшая в авиакатастрофе забайкалка пыталась отсудить 20 млн рублей у перевозчиков
27 декабря, 22:03
Морозы до 37 градусов и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 28 декабря
27 декабря, 21:30
Что поставить на стол на Новый год в год Красной Огненной Лошади
27 декабря, 21:01

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке - с таким вкусным и солнечным завтраком - настроение вверх

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке russianfood.com
Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркая, ароматная рисовая каша с тыквенным пюре варится вместе с кусочками яблок и изюмом. Топлёное молоко придаёт каше особый вкус и аромат. Если сделать тыквенное пюре заранее, утром на приготовление завтрака уйдёт совсем не много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тыква — 400 г
  • Рис — 50 г (2 ст. ложки)
  • Яблоко — 130 г (1 шт.)
  • Изюм — 30 г
  • Молоко топлёное — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить?

Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, промываем и обсушиваем. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрывала тыкву. Отвариваем до мягкости. (Мне понадобилось 20 минут.) Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис промываем и заливаем в кастрюле водой, отвариваем около 10 минут после закипания, до полуготовности. Тыкву пюрируем блендером. С риса сливаем лишнюю воду. Добавляем к рису тыквенное пюре.

Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем туда же промытый изюм. Всыпаем сахар по вкусу (мне достаточно 2 ч. ложки, но если любите послаще, добавляйте больше). Вливаем в кашу топлёное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне под крышкой около 10 минут после закипания.

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке готова.

При подаче можете украсить на своё усмотрение. Мне нравится посыпать немного корицей.
 
Приятного вам аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136