Свадебный бал в стиле XIX века провели в Бутинском дворце в Забайкалье
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 17 ноября
17 ноября, 23:08
Глава Заксобрания Забайкалья Кон награжден медалью за вклад в развитие судебной системы
17 ноября, 23:07
Небольшой снег и температура до плюс 3 градусов ожидаются в Забайкалье 18 ноября
17 ноября, 21:30
Почти 10 тонн товаров продали на ярмарке выходного дня на площади Революции в Чите 
17 ноября, 20:46
Пожарные Забайкалья сдали почти 9 литров донорской крови для бойцов СВО
17 ноября, 19:32
Забайкальские штурмовики освободили село Гай в Днепропетровской области
17 ноября, 19:20
Группа мошенников под видом помощи в аренде квартир обманула более 100 читинцев 
17 ноября, 19:12
ЖД переезд на Авиационной перекроют в Чите 18 ноября
17 ноября, 17:42
Главгосэкспертиза дала положительное заключение на ремонт Истфила Забгу за 196 млн рублей
17 ноября, 16:32
Кассация в Кемерове подтвердила обвинительный приговор браконьерам из Забайкалья
17 ноября, 16:04
Ресурсника в Сретенском районе оштрафовали за задержку зарплат кочегарам
17 ноября, 15:01
Читинец предстанет перед судом за гибель подростка на стройке
17 ноября, 14:49
Ремонт зоопитомника "Амодово" в Забайкалье завершён на 99%
17 ноября, 14:39
Более 210 тысяч штрафов за превышение скорости вынесли водителям Забайкалья
17 ноября, 14:31

Запах из кухни собрал всю семью — а я просто запекла гречку: ароматная запеканка за 35 минут без заморочек

Сытный ужин, от которого не оторваться
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам хочется чего-то теплого, домашнего и по-настоящему уютного на ужин, не нужно возиться часами. Эта запеканка из гречки, грибов и сыра готовится из того, что есть в шкафу, а получается настолько вкусной, что домашние просят добавки. 

Ингредиенты на 4 порции:

Гречневая крупа — 1,5 стакана
Вода — 3 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Соль, черный перец, щепотка мускатного ореха — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Как приготовить:

  • Сварите гречку на воде до готовности без соли и масла. Остудите.
  • Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, жарьте 8–10 минут, пока не выпарится жидкость.
  • Посолите, поперчите.
  • В миске смешайте остывшую гречку, грибы с луком, тертый сыр, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите смесь.
  • Запекайте в духовке при 180°C 25–30 минут, пока верх не станет румяным, а края слегка хрустящими.
  • Подавайте горячей с салатом из свежих огурцов или просто с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Можно ли сделать гречневую запеканку без яиц?
Можно, но тогда она будет рассыпаться. Вместо яиц подойдет 2–3 ст. ложки овсяных хлопьев или немного манки.

Нужно ли варить гречку заранее?
Да, ее нужно сварить до готовности и остудить. Если добавить сырую крупу, она не пропечется и останется твердой.

233825
81
136