"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
18:18
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 11 по 18 октября
18:06
От офиса к цифре: как клиенты и эксперты представляют банк завтрашнего дня
17:58
ВТБ акцентирует внимание на молодежных финансовых сервисах
17:41
Около 5 млрд рублей для защиту от наводнений получит Забайкалье к 2026 году
17:22
Более 3,5 тонн нелегального алкоголя изъяли из сети известных алкомагазинов Читы
16:41
Директор ЖКУ в Краснокаменске пойдёт под суд за взятку в 150 тысяч рублей
16:16
Главу "Благоустройства-Чита" судят за травмирование ребёнка на площади Труда
16:00
Умная установка помогла поймать похитительницу телефона в Чите
15:19
Снег и сильный ветер ожидается на выходных в Забайкалье
14:54
Стелу Памяти погибшим на СВО землякам открыли в селе Забайкалья
14:16
Нарушения требований пожарной безопасности выявили в детсаду в Забайкалье
13:40
Прокуратура привлекла к ответственности предприятия, загрязняющие в воздух в Чите
13:08
Лекторий и ярмарка фестиваля "ЛиТР" сегодня начинают свою работу во Владивостоке
12:50
Тройное ДТП с фурой и маршруткой произошло в Чите 10 октября
12:30

Куриная печень с маринованными огурчиками – мое кулинарное открытие. Готовлю только так

Даже те, кто не любит печень, попросят добавки
Куриная печень с маринованными огурчиками – мое кулинарное открытие. Готовлю только так канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Куриная печень с маринованными огурчиками – мое кулинарное открытие. Готовлю только так
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная печень с маринованными огурчиками — это простое в приготовлении, быстрое и невероятно вкусныое блюдо. Даже если вы не очень любите печень, поверьте, это блюдо изменит ваше мнение. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Берем куриную печень, режем на порционные кусочки и убираем все лишнее.

Заливаем холодной водой 500 мл, добавляем на 500 мл воды 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ч сахара, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
Соль и сахар помогают вытягивать из печени лишнюю кровь и некоторые соединения, которые отвечают за характерную для печени горечь, а также делают ее более нежной и менее жесткой после приготовления.

Пока печень вымачивается, почистим картофель и поставим варить на картофельное пюре. 

Луковицу порежем кубиками. Огурцы маринованные натрем на терке, можно заменить на соленные, на Ваше усмотрение.

Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости минуты 3, на среднем огне.

С печени сливаем воду, кладем к луку и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут под крышкой, иногда промешиваем.

Теперь добавляем 1 ст. л. томатной пасты, огурцы, соль половину ч. л, смесь перцев, перемешиваем и продолжаем еще тушить 4-5 минут под крышкой.

В конце готовки, если получилось суховато, можно добавить немножко воды 50 мл, чтобы была подлива пожиже.

К этому моменту уже готова и картошка. Измельчаем её в пюре, добавляя сливочное масло и молоко. В конце ещё раз взбиваем массу миксером, чтобы она стала воздушной и нежной.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!

190139
81
136