Второй волны паводков не ожидается в Чите
14:51
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
14:41
Прозрачнее, эффективнее, современнее: РЭО оценивает цифровые терсхемы уже в 46 субъектах
13:47
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
13:44
Суд в Чите вынес приговор иркутянину за оправдание терроризма
13:38
Забайкальцев без разрешения на охоту обнаружили в заказнике Забайкалья
12:57
Строительство визит-центра в Ивано-Арахлейском парке отстаёт от графика
12:27
Режим ЧС ввели в Чите из-за паводков
11:34
Ребёнок, выпавший из окна в Чите около месяца назад, скончался
11:19
Иностранца задержали в Чите за распитие алкоголя в общественном месте
11:07
МЧС призвало забайкальцев регистрировать турпоходы
10:34
Пьяный 72-летний водитель кроссовера въехал в дерево под Читой
10:04
Не имеющий прав подросток-мотоциклист пострадал в ДТП в Краснокаменске
09:22
Ремонт дороги "Краснокаменск-Мацеевская" завершат к 2028 году
09:03
Плановые ремонтные работы оставят 18 улиц в Чите без света 17 июля
08:30

Куриная печень с маринованными огурчиками – мое кулинарное открытие. Готовлю только так

Даже те, кто не любит печень, попросят добавки
Куриная печень с маринованными огурчиками – мое кулинарное открытие. Готовлю только так канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Куриная печень с маринованными огурчиками – мое кулинарное открытие. Готовлю только так
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная печень с маринованными огурчиками — это простое в приготовлении, быстрое и невероятно вкусныое блюдо. Даже если вы не очень любите печень, поверьте, это блюдо изменит ваше мнение. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Берем куриную печень, режем на порционные кусочки и убираем все лишнее.

Заливаем холодной водой 500 мл, добавляем на 500 мл воды 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ч сахара, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
Соль и сахар помогают вытягивать из печени лишнюю кровь и некоторые соединения, которые отвечают за характерную для печени горечь, а также делают ее более нежной и менее жесткой после приготовления.

Пока печень вымачивается, почистим картофель и поставим варить на картофельное пюре. 

Луковицу порежем кубиками. Огурцы маринованные натрем на терке, можно заменить на соленные, на Ваше усмотрение.

Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости минуты 3, на среднем огне.

С печени сливаем воду, кладем к луку и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут под крышкой, иногда промешиваем.

Теперь добавляем 1 ст. л. томатной пасты, огурцы, соль половину ч. л, смесь перцев, перемешиваем и продолжаем еще тушить 4-5 минут под крышкой.

В конце готовки, если получилось суховато, можно добавить немножко воды 50 мл, чтобы была подлива пожиже.

К этому моменту уже готова и картошка. Измельчаем её в пюре, добавляя сливочное масло и молоко. В конце ещё раз взбиваем массу миксером, чтобы она стала воздушной и нежной.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!

190139
81
136