Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей. Главное правильно подобраться рыбку, а дальше дело техники. С этим рецептом справится даже новичок. Как готовить тефтели — в материале ИА ChitaMedia.
Продукты
Филе белой малокостной рыбы — 400 гр.
Помидоры — 400 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый — 150 гр. (1 шт.)
Сухари панировочные — 50 гр.
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи) — 15 гр. (5 перьев)
Рыбное филе измельчаем в фарш, но не слишком мелко, чтобы фарш получился кусочками. Лук очищаем и измельчаем либо в мясорубке, либо в блендере. В одной миске соединить лук, рыбный фарш, панировочные сухари, солим, перчим по вкусу, после чего перемешиваем в однородную массу.
Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем грибы в разогретой с растительным маслом сковороде около 5-7 минут, до подрумянивания.
Сверху на помидорах делаем крестообразный надрез. Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем окатываем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу, после чего измельчаем и добавляем на сковороду к грибам. Перчим и солим по вкусу. Затем доводим до кипения и тушим на маленьком огне 10-15 минут.
Тем временем из полученного фарша формируем тефтели среднего размера и выкладываем в соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 10 минут. Переворачиваем и тушим до готовности. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдёт рис.
По материалам:russianfood.com