Самые популярные новости ChitaMedia 6 июня
6 июня, 23:10
Более 400 заявок поступило на конкурс короткометражек кинофестиваля в Забайкалье
6 июня, 22:33
20 огнеборцев тушат лесной пожар возле села Маккавеево в Забайкалье
6 июня, 22:01
Более 400 тонн воды сброшено с самолётов и вертолёта на пожары в Забайкалье
6 июня, 21:45
Небольшие дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 7 июня
6 июня, 21:30
Гости Забайкальского кинофестиваля побывали с десантом в селе Улёты
6 июня, 21:23
Повышенное содержание диоксида азота выявлено в воздухе Читы
6 июня, 20:36
Авиацию могут привлечь на тушение лесного пожара возле Читы
6 июня, 20:11
27 забайкальцев побывали на личном приёме генпрокурора России в Чите
6 июня, 19:46
Лес горит в городском лесничестве Читы
6 июня, 19:09
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 7 по 13 июня
6 июня, 18:54
Более 20 лесных пожаров действуют в восьми округах Забайкалья
6 июня, 18:35
Более 16 тысяч кубометров вывозимой в Китай древесины проверено в Забайкалье
6 июня, 18:23
Этноусадьбу в Забайкалье могут не открыть вовремя из-за бездействия энергетиков
6 июня, 17:40
Превышение норм загрязняющих веществ не выявлено в воздухе посёлка Дарасун
6 июня, 17:23

Польза и вред. Треска

Рыба, которая стала частью национальной кухни Португалии и Испании
Треска gastronom.ru
Треска
Фото: gastronom.ru

Треска относится к семейству тресковых и водится в холодных водах Атлантического и Тихого океанов. Во времена Великих географических открытий в XVI-XVII веках рыба треска была важнейшим продуктом для европейских мореплавателей. Из-за долгих путешествий, когда свежие продукты не могли сохраняться, рыба треска была вяленой и сушёной, что позволяло её долго хранить без холодильников. Эта рыба ценится за свой вкус, лёгкость в приготовлении и низкое содержание жира. ИА ChitaMedia выяснило, что именно делает её полезной и какие риски для здоровья могут возникнуть при её потреблении.

Польза

Несмотря на то что треска содержит меньше жиров, чем более жирные виды рыбы, она всё же является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Омега-3 помогают снизить уровень холестерина, улучшают кровообращение и могут помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыба содержит важные микроэлементы, такие как селен и йод. Селен является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с воспалениями, и поддерживает иммунную систему. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы и метаболизма.

Треска — это низкокалорийная рыба, это делает её отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. В 100 г филе трески содержится всего около 80–90 калорий.

Также этот продукт богат витамином B12, который важен для поддержания нормальной функции нервной системы и производства красных кровяных клеток. Недостаток этого витамина может привести к усталости, депрессии и проблемам с памятью.

Вред

Треска часто используется в обработанном виде — солёной или копчёной. Продукты такого типа могут содержать избыточное количество соли. Это же приводит к повышению артериального давления, заболеваниям почек и сердечно-сосудистой системы.

Из-за популярности трески, она часто подвергается различным методам переработки, таким как заморозка, копчение или консервация. В процессе переработки могут использоваться различные добавки и консерванты, которые могут снижать питательную ценность продукта.

225843
81
136