Самые популярные новости ChitaMedia на 18 декабря
18 декабря, 23:57
Цены на гречку помидоры, и курицу выросли в Забайкалье за неделю
18 декабря, 22:17
Снег и сильный ветер ожидаются в Забайкалье и Чите 18 декабря
18 декабря, 21:30
Идеальный образ для встречи Нового 2026 года под знаком Красной Огненной Лошади
18 декабря, 21:01
Затор из-за столкновения трёх большегрузов образовался на трассе в Забайкалье 
18 декабря, 20:16
Участки трасс временно закрыли для большегрузов из-за непогоды 
18 декабря, 20:00
Петровск-Забайкальский начнут газифицировать в 2029 году
18 декабря, 19:45
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 19:35
Волжин: газификацию Читы планируется закончить в 2027 году
18 декабря, 19:29
Мобильный пункт обогрева установили в Петровск-Забайкальском округе
18 декабря, 19:08
В 2026 году регионы не должны сбавлять темпы по закупкам спецтехники для ТКО - Буцаев
18 декабря, 19:07
Движение грузовиков затруднено в районах Забайкалья из-за снега
18 декабря, 18:32
На ЗабЖД подвели спортивные итоги года и отметили лучших спортсменов-железнодорожников 
18 декабря, 18:22
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 18:10
Поддержка на 845 млрд: как выплаты Сбера помогли тысячам россиян в сложных ситуациях
18 декабря, 17:55

Больше никаких сложных закусок: жюльен в тарталетках работает лучше любой дорогой ресторанной подачи

Про оливье не вспомните
Больше никаких сложных закусок: жюльен в тарталетках работает лучше любой дорогой ресторанной подачи russianfood.com
Больше никаких сложных закусок: жюльен в тарталетках работает лучше любой дорогой ресторанной подачи
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жюльен в тарталетках — это горячая закуска, которая всегда первой исчезает со стола: хрустящее тесто, нежная сливочная начинка с грибами и сыром моментально создают праздничное настроение. Такая закуска выглядит эффектно, готовится несложно и каждый гость получает свою индивидуальную порцию. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 250–300 г
Сливки 20% — 250 мл
Тарталетки — 1 упаковка
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 1 ст.л. без горки
Сливочное масло — 30 г
 Соль/перец — по вкусу
Сыр — для посыпки

Как приготовить?

Шампиньоны нарезать мелким кубиком, лук — тоже мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук до мягкости, добавить нарезанную курицу, затем грибы — готовить до испарения жидкости.

На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Постепенно влить сливки, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец. Довести соус до лёгкого кипения и снять с огня.

Смешать соус с курицей и грибами, разложить по тарталеткам.

Посыпать сыром и отправить в духовку при 180°C на 10 минут, до румяной корочки, пишет телеграм-канал "Рецепты 🧑‍🍳| Десерты Супы Закуски" (12+). 

190139
81
136