Забайкальцы могут сами заготовить новогодние сосны за 30 рублей
20:11
Ветеран СВО Ральдин стал замруководителя администрации АБО в Забайкалье
19:39
Наталья Щербина назначена заместителем губернатора Забайкалья
19:09
170 школьников Забайкалья торжественно получили паспорта в День Конституции
19:04
Прокуратура Забайкалья выявила нарушения при рекультивации свалки в Нерчинске
18:20
11 случаев заражения бруцеллёзом среди людей зарегистрировано в Забайкалье в 2025 году
17:45
Прокуратура начала проверку из-за проблем с отоплением в посёлках Горный и Дровяная
17:35
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 13 по 18 декабря
16:43
Ванчикова: до конца года все забайкальцы получат ответы на вопросы с "Прямого разговора"
16:30
Первый ледовый городок Забайкалья открылся в посёлке Новая Чара 
16:09
Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
15:45
Большие Рождественские гуляния в народном стиле пройдут на Сухотино в Чите
15:37
Более 35 кг наркотиков изъяли полицейские за неделю в Забайкалье
15:36
В России будут вручать сим-карты вместе с первым паспортом
15:25
Путин поздравил 44 инженерно-сапёрный полк в Забайкалье с званием "гвардейский"
14:54

Как идеально сварить рисовую кашу: однозначно получится бархатной, мягкой и нежной - попробуйте и убедитесь сами

Назван один секрет приготовления вкусной рисовой каши
Как идеально сварить рисовую кашу: однозначно получится бархатной, мягкой и нежной - попробуйте и убедитесь сами russianfood.com
Как идеально сварить рисовую кашу: однозначно получится бархатной, мягкой и нежной - попробуйте и убедитесь сами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем приготовить нежную молочную рисовую кашу, как в детском саду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

Рис круглый, непропаренный — 200 г
Вода — 400 мл
Молоко — 400-600 мл (зависит от желаемой густоты)
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — для подачи

Как приготовить вкусную рисовую кашу из детства?

Рис быстрее размягчится при варке, если заранее (за 1-2 часа) замочить его в холодной воде. Но можно обойтись и без этого.

Разбухший рис промываем. Кипятим чистую воду, всыпаем промытый рис. После повторного кипения уменьшаем огонь и варим рисовую кашу следующие минут 10-20. Часто мешаем и полностью выпариваем влагу. Затем вливаем молоко, лучше горячее (густоту каши можно регулировать по вкусу).
Солим. Варим рисовую кашу на молоке при частом помешивании до готовности, еще минут 10-20. Пробуйте.
 
По вкусу добавляем сахар. Снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136