Потушенная в Ивановке под Читой полигон ТБО продолжает дымить
11:33
В Чите стартовал ЗМКФ: "Багуловая дорожка", звёзды и аплодисменты
11:24
Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
10:48
Генеральный прокурор Игорь Краснов прибыл в Забайкалье
10:25
Карантин по ИНАН сняли с Читинской Госконюшни в Чите
10:10
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
10:00
Два человека пострадали в перевернувшейся иномарке в Забайкалье
09:42
Прокуратура требует вернуть деньги, украденные Неверовым при строительстве в Забайкалье
09:15
Правительство утвердило признаки неиспользуемых земельных участков
09:01
Несколько домов в центре Читы и в трёх микрорайонах останутся без света 6 июня
08:30
Экс-владелец ТЦ в Иркутске пытался сжечь ребёнка в машине
07:36
Житель Приаргунска приговорён к обязательным работам за угрозу убийством
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 5 июня
5 июня, 22:59
Три крупных пожара площадью более 150 тысяч га потушены в Забайкалье за сутки
5 июня, 22:53
Забайкальский международный кинофестиваль торжественно открыли в Чите
5 июня, 22:22

Воздушный, и с горой изюма и миндаля: от этого немецкого пасхального кекса не оторветесь

Обязательно приготовьте этот праздничный пирог
Воздушный, и с горой изюма и миндаля: от этого немецкого пасхального кекса не оторветесь Kandinsky (18+)
Воздушный, и с горой изюма и миндаля: от этого немецкого пасхального кекса не оторветесь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Трудно представить, но раньше этот кекс был не просто украшением стола, а венчал голову невесты в Германии. А назывался он гугельхопф, или гугельхупф. Раньше его обязательно подавали на свадьбах. Сегодня его чаще готовят на Пасху. Это один из самых нежных и вкусных дрожжевых кексов, который можно испечь дома. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится на 10 порций?

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Изюм — 75 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахарная пудра — для подачи

Как готовить?

1. Заводим опару.

Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи и пару ложек муки. Перемешайте и оставьте на 1 час в тепле.

2. Готовим основное тесто.

Снимите с апельсина цедру, выжмите сок. В муку добавьте соль, сахар, яйцо, мягкое масло, апельсиновый сок и дрожжевую опару. Вымесите эластичное тесто. Накройте — и снова в тепло на 1 час.

3. Добавляем начинку.

Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы. Добавьте в тесто изюм и апельсиновую цедру, вымесите.

4. Формуем.

Сбрызните форму водой, выложите на дно миндаль. Заполните тестом, оставьте ещё на 20-25 минут.

5. Выпекаем.

Духовку разогрейте до 200 °C. Выпекайте 45 минут. Остудите, переверните на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, пишет pravda.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136