Забайкалье заняло 57-е место в рейтинге доходов населения среди российских регионов
23:01
Чита выиграла в голосовании за звание столицы Тотального диктанта 2026 года
22:04
Ребятам из детского сада "Родничок" вручили иллюстрированные книги
22:04
Небольшой снег и морозы до минус 42 градусов ожидаются в Забайкалье 16 декабря 
21:30
Сила, свобода, энергия: Что обозначат лошадь в восточном гороскопе
21:01
Лифт заработал в доме Краснокаменска после "Прямого разговора"
20:48
Комок тряпок стал причиной выхода канализации на улице Казачьей в Чите
20:20
Маршрутка №1 " КСК – Зыково - ЧЗСК" перестала ездить в Черновском районе Читы
19:43
Спасатели вынесли ребёнка на руках при пожаре жилого дома в Чите 
18:27
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Авиарейс из Читы вынужденно приземлился в Перми из-за закрытия московских аэропортов
18:00
Спевший на Поклонной горе школьник Забайкалья завоевал Гран-при международного конкурса
17:50
Президент ОТП Банка стал лауреатом главной номинации Retail Finance Awards
17:27
Осуждённая за публикацию фейков о ВС РФ заплатила 3 млн рублей штрафа 
17:09

Простой и вкусный рецепт на ужин. Картофельные сырники

Блюдо получается очень сытным
Картофельные сырники russianfood.com
Картофельные сырники
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой и вкусный рецепт вряд ли оставит вас равнодушным, ведь картофельные сырники готовятся легко, а ингредиенты для них есть почти в каждом доме. О том, как приготовить это блюдо — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Творог (жирностью 9 %) — 300 гр.

Картофель — 300 гр.

Мука — 60 гр.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лук репчатый — 120 гр. (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл

Сметана (для подачи) — по вкусу

Картофель очистите, нарежьте средними ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Отлейте 2 ст. л. воды от отваренного картофеля в отдельную ёмкость, остальную воду слейте. Картофель разомните в пюре, добавьте оставленную воду, перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким.

Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки. К творожной массе переложите картофельное пюре и перемешайте до однородности. В получившуюся массу вбейте яйцо, всыпьте 30 гр. муку, сахар и 1 щепотку соли. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г) и обжарьте на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для подачи сырников лук очистите и нарежьте кубиками, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на сырники. По желанию можете подавать со сметаной.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136