Более 20 тысяч забайкальцев наблюдаются у нарколога
12:48
Четырнадцатилетний ребёнок поставлен на учет за оборот наркотиков в Забайкалье
12:35
Более 830 наркопреступлений выявили в Забайкалье в 2024 году 
12:22
Лесной пожар в Атамановке под Читой разгорелся до 350 га
12:12
Министр культуры Забайкалья в качестве добровольца тушила пожар в Атамановке
11:51
Пять округов Забайкалья получат 30 млн рублей за съэкономленные деньги
11:31
Два лесных пожара на площади 5 тысяч га локализовали за сутки в Забайкалье
11:19
Сотрудники ЗабЖД в свой профессиональный праздник проведут благотворительный забег 
11:02
Муз ТВ снимает выпуск тревел-шоу "Приехали" в Забайкальском крае
10:53
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
10:20
Детей эвакуируют из лагеря "Парус" под Читой из-за пожаров
10:15
Сотрудников госинспекции по маломерным судам задержали в Забайкалье за взятки
10:09
Водитель насмерть сбил пешехода на "зебре" в Чите
10:01
Водитель сбил лошадь и погиб на трассе в Забайкалье
09:31
Прокуратура нашла множественные нарушения у недропользователя в Карымском районе
09:00

Простой и вкусный рецепт ужина. "Плов" из вермишели, со свининой

А почему бы и не да?
"Плов" из вермишели, со свининой russianfood.com
"Плов" из вермишели, со свининой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большинство людей хоть раз в жизни пробовали плов. Однако этот рецепт псево-плова известен не многим. Блюдо получается ароматным и необычным. А как его приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Свинина — 430 гр.

Вермишель тонкая — 230 гр.

Морковь — 300 гр.

Лук репчатый — 150 гр.

Зира (семена) — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Мясо нарезаем средними полосками. В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на огне выше среднего около 5 минут до хорошего золотистого оттенка. Делаем большой огонь. В кастрюлю с луком добавляем мясо. Обжариваем мясо с луком на большом огне около 5 минут до подрумянивания. После этого добавляем морковь.

Добавляем соль, молотый черный перец и зиру. Зиру предварительно слегка перетираем в ладонях. Продолжаем все обжаривать без крышки на большом огне, помешивая, 3-5 минут до подрумянивания моркови. Затем вливаем 300 мл горячей воды. Делаем маленький огонь и под крышкой готовим до мягкости свинины, примерно 30 минут.

Тем временем разогреваем сухую сковороду и выкладываем вермишель. Постоянно помешивая, обжариваем вермишель на среднем огне около 5 минут до кремового, слегка золотистого оттенка. Обжаренную вермишель выкладываем сверху в кастрюлю с зирваком, не перемешиваем.

Добавляем еще 400 мл кипятка и слегка, осторожно разбиваем вилкой или лопаткой вермишель, чтобы она не слипалась. Перемешивать вермишель с другими компонентами не нужно.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 5-7 минут до готовности вермишели и впитывания жидкости. Если жидкость вся впиталась, а вермишель не приготовилась, можно добавить еще около 100 мл кипятка. После того как вермишель приготовилась и вся жидкость впиталась, выключаем огонь и всё перемешиваем.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136