Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22
Железнодорожник из Забайкалья получил 100 тысяч рублей за потерю слуха на работе
31 мая, 12:11
Перекрёсток улиц Журавлёва и Новобульварная перекроют в Чите со 2 по 5 июня
31 мая, 11:12

Закуска, которая очистит ваш организм от шлаков. Эти продукты есть почти в каждом доме

Простая закуска, которая принесёт пользу
Тушёная свёкла russianfood.com
Тушёная свёкла
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт закуски из продуктов, которые есть практически в каждом доме. Тушёная свёкла со сметаной и кетчупом придётся по вкусу ваши домочадцам. О том, как её приготовить, рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции) 
Свёкла (некрупная) — 300 гр. (3 шт.)
Морковь (некрупная) — 100 гр. (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 100 гр. (3 шт.)
Сметана жирностью 25 % — 200-250 гр.
Кетчуп — 1,5 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Травы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Свёклу, морковь и репчатый лук очистите и вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, а затем вместе с ним обжарьте свёклу и морковь. В получившуюся овощную смесь влейте 100 мл горячей воды и протушите около 15 минут.

Затем добавьте в сковороду муку, перемешайте. Добавьте сметану, соль и специи и тушите ещё 10 минут под крышкой. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и кетчуп, и протушите на медленном огне ещё 5 минут.  Готовому блюду дайте настояться 10 минут.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136