Ограничение на пребывание в лесах продлили в Забайкалье до 18 июня
21:13
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
20:55
Водителей предупредили о задымлении на трассе в Карымском районе из-за пожаров
19:55
МЧС назвало предварительную причину пожара в гараже на Трактовой в Чите
19:12
Самолёт МЧС России вылетел на тушение пожара рядом с Арахлеем в Читинском районе
19:05
Следователи устанавливают обстоятельства гибели подростка в Оловяннинском районе
18:59
В Приморском крае на "Земле леопарда" открылась новая экотропа  
18:40
Председателя совета директоров "ТГК-14" задержали в аэропорту силовики
18:01
Забайкальский спортсмен будет представлять Россию на чемпионате по вольной борьбе в Токио
17:28
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
16:59
Лавочки в этно-археопарке Сухотино отремонтируют до конца лета после поломки
16:33
Закон об эвтаназии собак сняли с рассмотрения из-за замечаний прокуратуры в Забайкалье
16:07
Нового Шэрээтэ ламу избрали в Цугольском дацане Забайкалья 
15:39
Молодежь под прицелом: мошенники увеличили атаки на несовершеннолетних
15:29
Рецедивист обокрал 12-летнюю девочку в маршрутке Читы
14:57

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша домашние умоляют готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша домашние умоляют готовить трижды в неделю Kandinsky (18+)
Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша домашние умоляют готовить трижды в неделю
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из картофеля с мясной начинкой — отличный выбор для семейного ужина. Она не требует много времени на приготовление, а вкус и внешний вид всегда вызывают восторг. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша (подойдёт любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра (лучше твёрдого, например, голландского или чеддера);
  • соль и специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок или другие любимые приправы);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Подготовка картофеля:

Картофель необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до мягкости (время варки зависит от размера клубней и составляет примерно 15–20 минут).

После того как картофель сварится, его нужно размять в пюре. Дайте пюре немного остыть, затем добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Яйцо поможет сделать картофельную массу более плотной, что позволит запеканке сохранить форму.

Приготовление начинки:

Очищаем и мелко нарезаем лук. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем фарш вместе с луком до полной готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

Сборка запеканки:

Форму для запекания смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельного пюре, равномерно распределяя его по дну формы. Сверху кладём слой обжаренного фарша, а затем — ломтики помидоров. Накрываем начинку оставшимся картофельным пюре, аккуратно разравнивая поверхность.

Запекание:

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Помещаем форму с запеканкой внутрь и оставляем на 20 минут. После этого извлекаем блюдо, посыпаем его тёртым сыром и вновь ставим в духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Подача:

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.

Советы:

Чтобы запеканка получилась более сочной, в процессе обжарки фарша можно добавить немного томатной пасты или соуса.

Для придания блюду особого вкуса, в картофельное пюре можно добавить немного сливочного масла или сливок.

190139
81
136