Четыре человека погибли в ДТП в Забайкалье
Читать
Фестиваль эвенкийской культуры "Гиравун" начался в Чите
Читать
Минприроды направило собранные за въезд на Арахлей деньги на спасение рыб
Читать
Ваш IQ близок к гениальности, если вы с легкостью ответите на 6/6 — ТЕСТ
Читать
Уроки по русскому языку вы прогуляли, если не осилите хотя бы 7/10 — ТЕСТ
Читать
Просто берём лист лаваша: Готовим шикарный рулет на праздник - гости выпрашивают добавку
Читать
Эвенкийские бабушки исполнили песню "Катюша" на фестивале в Чите
14:08
Следователи возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП в Забайкалье
13:29
Фестиваль эвенкийской культуры "Гиравун" начался в Чите
12:43
Забайкалец убил супругу, ударив её кулаком по голове
12:04
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
12:00
Спасатели вызволили пострадавшего водителя из автомобиля в Забайкалье
11:21
Президент России присвоил почётное звание артиллерийской бригаде из Забайкалья
11:03
Четыре человека погибли в ДТП в Забайкалье
10:08
Юбилейные медали в честь 80-летия Победы вручают забайкальцам
10:03
Сжигать сухую траву будет разрешено только в специально отведённых местах
09:08
15,5 млн рублей направят на водохозяйственные мероприятия в Забайкалье
07:04
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 22:50
Самые популярные новости ChitaMedia 21 февраля
21 февраля, 22:28
Суд не смягчил приговор читинцу, сбившему 71-летнюю пенсионерку на "зебре"
21 февраля, 22:13
Читинка добилась от фонда капремонта повторного обновления фасада дома
21 февраля, 21:41

Всего 30 минут и ароматный штрудель с вишней готов. Гости в восторге

Ингредиенты простые
Всего 30 минут и ароматный штрудель с вишней готов. К чаю самое то Kandinsky (18+)
Всего 30 минут и ароматный штрудель с вишней готов. К чаю самое то
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего проще приготовить аппетитный штрудель к чаю. Воспользуйтесь готовыми продуктами, которые можно найти в магазинах в любое время года. В этом рецепте можно использовать любую сладкую начинку, но чаще всего выбирают фрукты. Особенно хорошо подходит вишня, которую можно использовать в замороженном виде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Вишня, спрятанная под слоем теста, отдаёт ему свой сок. А тесто, в свою очередь, пропитывается волшебным ароматом этих душистых ягод.

Что понадобится?

  • вишня замороженная — 500 граммов;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • сахар — 2−3 столовые ложки, но можно менять количество в зависимости от предпочтений;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Как приготовить?

Прежде всего, необходимо дать разморозиться всем ингредиентам. Оставьте тесто и вишню при комнатной температуре.

После того как ягоды начнут оттаивать, переложите их в сотейник, добавьте сахар и нагрейте, чтобы вишня выделила сок. Не нужно долго варить вишню, достаточно лишь слегка подогреть её.

Раскатайте тесто и выложите вишнёвую начинку ближе к краю. Если тесто будет прилипать, слегка присыпьте поверхность и скалку мукой. Затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните края, чтобы сок не вытекал.

Выпекайте штрудель в течение 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда выпечка будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой, пишет сайт "Хибины" (18+).

190139
81
136