Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 23 июня
16:28
Известный артист из Бурятии погиб в ДТП в Забайкалье
15:10
Шести питомцам из Забайкалья оформили ветпаспорта для выезда за границу с начала года
13:24
Дороги в двух сёлах Забайкалья оснастили и отремонтировали после вмешательства прокуратуры
12:21
Чат поддержки молодых семей заработает в Забайкалье
11:27
Минприроды рассказало о тушении крупных пожаров в Забайкалье
10:20
Клещей не обнаружили в Парке Победы и на стадионе СибВО в Чите
10:04
Забайкальские семьи пройдут по Чите праздничной колонной 8 июля
09:03
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
08:26
Красноярский блогер о Забайкалье: Оно как белое пятно
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia 21 июня
21 июня, 22:37
Прокуратура начала проверку из-за возгорания домов в СНТ рядом с Атамановкой
21 июня, 22:27
Студенты-спасатели из Свердловской области помогают тушить пожары в Забайкалье
21 июня, 22:18
Три дачи и надворная постройка повреждены огнём в СНТ возле Атамановки
21 июня, 21:54
После гибели детей на воде в Забайкалье начались официальные проверки
21 июня, 21:40

Всего 30 минут и ароматный штрудель с вишней готов. Гости в восторге

Ингредиенты простые
Всего 30 минут и ароматный штрудель с вишней готов. К чаю самое то Kandinsky (18+)
Всего 30 минут и ароматный штрудель с вишней готов. К чаю самое то
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего проще приготовить аппетитный штрудель к чаю. Воспользуйтесь готовыми продуктами, которые можно найти в магазинах в любое время года. В этом рецепте можно использовать любую сладкую начинку, но чаще всего выбирают фрукты. Особенно хорошо подходит вишня, которую можно использовать в замороженном виде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Вишня, спрятанная под слоем теста, отдаёт ему свой сок. А тесто, в свою очередь, пропитывается волшебным ароматом этих душистых ягод.

Что понадобится?

  • вишня замороженная — 500 граммов;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • сахар — 2−3 столовые ложки, но можно менять количество в зависимости от предпочтений;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Как приготовить?

Прежде всего, необходимо дать разморозиться всем ингредиентам. Оставьте тесто и вишню при комнатной температуре.

После того как ягоды начнут оттаивать, переложите их в сотейник, добавьте сахар и нагрейте, чтобы вишня выделила сок. Не нужно долго варить вишню, достаточно лишь слегка подогреть её.

Раскатайте тесто и выложите вишнёвую начинку ближе к краю. Если тесто будет прилипать, слегка присыпьте поверхность и скалку мукой. Затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните края, чтобы сок не вытекал.

Выпекайте штрудель в течение 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда выпечка будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой, пишет сайт "Хибины" (18+).

190139
81
136