Нет ничего проще приготовить аппетитный штрудель к чаю. Воспользуйтесь готовыми продуктами, которые можно найти в магазинах в любое время года. В этом рецепте можно использовать любую сладкую начинку, но чаще всего выбирают фрукты. Особенно хорошо подходит вишня, которую можно использовать в замороженном виде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Вишня, спрятанная под слоем теста, отдаёт ему свой сок. А тесто, в свою очередь, пропитывается волшебным ароматом этих душистых ягод.
Что понадобится?
- вишня замороженная — 500 граммов;
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
- сахар — 2−3 столовые ложки, но можно менять количество в зависимости от предпочтений;
- сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Как приготовить?
Прежде всего, необходимо дать разморозиться всем ингредиентам. Оставьте тесто и вишню при комнатной температуре.
После того как ягоды начнут оттаивать, переложите их в сотейник, добавьте сахар и нагрейте, чтобы вишня выделила сок. Не нужно долго варить вишню, достаточно лишь слегка подогреть её.
Раскатайте тесто и выложите вишнёвую начинку ближе к краю. Если тесто будет прилипать, слегка присыпьте поверхность и скалку мукой. Затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните края, чтобы сок не вытекал.
Выпекайте штрудель в течение 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда выпечка будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой, пишет сайт "Хибины" (18+).