Крабовый салат можно смело оставить в прошлом — для новогоднего стола есть закуска поинтереснее: хрустящие шарики из крабовых палочек с румяной корочкой и нежной серединкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Если обычный крабовый салат уже не вызывает восторга, его легко заменить горячей закуской из крабовых палочек, которая разлетается с тарелки за минуты.
Для неё нужны самые привычные продукты:
200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Как приготовить?
Крабовые палочки и сыр натирают и смешивают с майонезом до густой массы, из которой формируют небольшие шарики. Заготовки сначала окунают во взбитые яйца, затем щедро обваливают в сухарях — так получается плотная золотистая корочка.
Жарить шарики можно в растительном масле до румяности или отправить в духовку при 190 градусах примерно на 12 минут. В результате выходит простая и недорогая закуска, которая отлично смотрится и на новогоднем, и на обычном семейном столе, пишет popcornnews.ru (18+).
Больше никаких сложных закусок: жюльен в тарталетках работает лучше любой дорогой ресторанной подачи Про оливье не вспомните