Для этого густого и ароматного супа берут сладкий перец, спелые помидоры и лук. Запекают их в духовке до мягкости, а потом превращают в однородное пюре. Затем в суп добавляют немного сливок, чтобы он был ещё нежнее и гуще. Перед подачей суп украшают каплей бальзамического крема — он придаёт приятный кисло-сладкий вкус и соединяет все ароматы в одно целое. Получается сытное и вкусное блюдо с ярким овощным вкусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский — 450 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый красный — 240 г
- Чеснок (головка) — 40 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Сливки — 250 мл
- Травы итальянские — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кружочками. Перец нарезать кусочками. Головку чеснока разрезать пополам поперёк. Выложить все овощи в миску, посыпать травами и полить маслом. Перемешать.
Распределить овощи на противне, застеленным фольгой. Поставить в духовку запекаться на 35-40 минут. Переложить запечённые овощи в удобную посуду. Чеснок выдавить из шелухи. Измельчить погружным блендером. Всыпать соль и молотый перец.
Влить сливки. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и прогреть 1-2 минуты. Суп готов.
Разлить суп по тарелкам, украсить бальзамическим кремом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)