Самые популярные новости ChitaMedia на 21 августа
21 августа, 23:21
Краснокнижную птицу заметили в Сохондинском заповеднике Забайкалья
21 августа, 22:55
Автомобиль BMW 1941 года выпуска появился на авторынке в Забайкалье
21 августа, 22:14
Дождливая и ветреная погода ожидается в Забайкалье 22 августа
21 августа, 21:30
Канал Правительства Забайкалья появился в мессенджере MAX
21 августа, 21:27
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 20:58
Дирижёр и преподаватель ЗабКУКа Станислав Гаврилов скончался в Чите
21 августа, 20:48
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
21 августа, 20:40
Более 400 предпринимателей Забайкалья пожаловались на антиалкогольный закон в УФАС
21 августа, 20:28
"ШАХТЕРСКИЙ ОЛИМП" в Бурятии определил лучших горняков
21 августа, 20:25
Фестиваль казачьей культуры в Нерчинске привлёк рекордное количество зрителей
21 августа, 20:03
Более 1,1 тысячи человек получат новое жильё вместо аварийного в 2025 году в Забайкалье
21 августа, 19:20
Энергетики восстановили свет на обесточенных из-за аварии улицах Читы
21 августа, 18:49
Забайкалец утонул во время рыбалки на реке Унго
21 августа, 18:12
Жирякова предложила поддержать бизнес, который сдаст места после алкомаркетов в Забайкалье
21 августа, 18:00

Овощной крем-суп "по-средиземноморски": легко, ярко, вкусно

Перед подачей суп украшают каплей бальзамического крема
Крем-суп из запечённых овощей russianfood.com
Крем-суп из запечённых овощей
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для этого густого и ароматного супа берут сладкий перец, спелые помидоры и лук. Запекают их в духовке до мягкости, а потом превращают в однородное пюре. Затем в суп добавляют немного сливок, чтобы он был ещё нежнее и гуще. Перед подачей суп украшают каплей бальзамического крема — он придаёт приятный кисло-сладкий вкус и соединяет все ароматы в одно целое. Получается сытное и вкусное блюдо с ярким овощным вкусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый красный — 240 г
  • Чеснок (головка) — 40 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Травы итальянские — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кружочками. Перец нарезать кусочками. Головку чеснока разрезать пополам поперёк. Выложить все овощи в миску, посыпать травами и полить маслом. Перемешать.

Распределить овощи на противне, застеленным фольгой. Поставить в духовку запекаться на 35-40 минут. Переложить запечённые овощи в удобную посуду. Чеснок выдавить из шелухи. Измельчить погружным блендером. Всыпать соль и молотый перец.

Влить сливки. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и прогреть 1-2 минуты. Суп готов.
 
Разлить суп по тарелкам, украсить бальзамическим кремом и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136