В Нижнем Цасучее откроют мемориал героям СВО с журавлями и солдатами
20:54
Уходящий циклон принесёт дожди на выходных в Забайкалье
20:42
Актриса и певица Юлия Меньшова рассказала о 14-летнем пожарном из Смоленки
20:21
Учёные и знатоки буддизма соберутся на международном форуме в Цугольском дацане Забайкалья
19:53
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
19:20
Капризы забайкальской погоды: как защитить себя и имущество
19:04
Читинца оштрафовали за запуск квадрокоптера без разрешения
18:52
В Нижнеудинске открылся обновлённый офис Сбера
18:09
Читинские таможенники передали для нужд СВО конфиската на 45,75 млн рублей
17:52
Глава Могойтуйского района провёл рабочий выезд по подготовке объектов ЖКХ к зиме
17:23
Экс-директор Читинского медколледжа Неонила Катаева умерла в Чите
16:55
Деревянный аэропавильон из Краснокаменска поборется за архитектурную премию
16:33
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 24-29 августа
16:25
Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, не берут на СВО
15:58
Цены на две марки бензина выросли почти на 2% за неделю в Забайкалье
15:35

Летний суп с плавленым сыром и молодыми кабачками — лёгкость, вкус и аромат в одном блюде

Палочка-выручалочка на обед
Летний суп с плавленым сыром и молодыми кабачками russianfood.com
Летний суп с плавленым сыром и молодыми кабачками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное сочетание овощей и нежного сыра. Для приготовления этого супа лучше всего использовать молодые овощи, чтобы сохранить его нежный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 300 г (2 шт.)
  • Картофель (небольшой) — 150 г (2 шт.)
  • Помидоры — 210 г (2-3 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,3 л

Как приготовить?

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками со стороной почти 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Кабачки и помидоры нарезать кубиками по размеру моркови.
 
В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить туда картофель, морковь и чеснок. Обжарить на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Добавить кабачки. Влить в кастрюлю воду. Туда же выложить помидоры. Варить 10 минут.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в суп. Всыпать соль и перец. Варить суп 5 минут, пока сыр не расплавится.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью укропа и подать к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)


 

190139
81
136