Самые популярные новости ChitaMedia 24 мая
22:37
Более 30 лесных пожаров действуют в Забайкалье на вечер 24 мая
22:09
Гроза стала причиной пожара рядом с селом в Забайкалье
21:39
Погода без осадков в температурой до 30 градусов ожидается в Забайкалье 25 мая
21:30
Делегации из Китая и Монголии посетили Читу в День города
21:05
ПДК вредных веществ превышено в воздухе Читы и трёх сёлах
20:37
Забайкальцы смогут научиться фланкировке и горловому пению на фестивале "Арача"
20:02
Более 100 человек вышли на субботник рядом с селом Шелопугино
19:25
Забайкалка лишилась более 600 тысяч рублей поверив лже-курьеру о посылке на складе
19:03
Песню "Три танкиста" на разных языках исполнили на главной площади Читы
18:33
Пять лесных пожаров бушуют в Чернышевском районе Забайкалья
18:05
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
17:50
В Чите начали производить сувениры в виде резных окон исторических зданий
17:28
Дети с ограниченными возможностями выступят с заслуженными артистами России в Чите
17:02
Имя Вячеслава Толкалина увековечили на фасаде краевой филармонии
16:28

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями russianfood.com
Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытная хозяйка рассказала, как приготовить домашние дрожжевые пирожки по семейному рецепту. Выпечка получается мягкой, ароматной и напоминает о детстве и бабушкиной заботе, сообщает ИА ChitaMedia.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплое молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 3/4 пачки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — около 2 кг.
  • Растительное масло — 3 ст. л.



Пошаговый рецепт приготовления:

  • В объёмной ёмкости соедините подогретое молоко с водой, подсластите и посолите, тщательно перемешайте. Затем добавьте дрожжи и подождите 10 минут, чтобы проверить их активность (должна образоваться пена).
  • Влейте яйцо в опару и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать тесто, чтобы оно оставалось нежным и мягким.
  • Когда тесто почти готово, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • Когда тесто поднимется, его необходимо слегка примять, после чего можно приступать к созданию пирожков. Наполнение для них можно выбрать любое, в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться еще около 20 минут перед тем, как ставить в духовку.
  • Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки необходимо смазать растительным маслом, чтобы придать им блеск и мягкость, пишет портал Russianfood.com (18+). 




 

190139
81
136