МЧС контролирует состояние забайкальских дорог во время снегопада
12:42
Заключённого осудили на пропаганду экстремизма в колонии Забайкалья
12:12
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
11:50
Дворы в 10 муниципалитетах Забайкалья благоустроят в 2026 году
11:40
Почти 200 нарушений в сфере охраны воздуха выявили в Забайкалье с начала года
11:08
Депутаты Гордумы приняли в трех чтениях бюджет Читы на 2026 год
10:25
Музей геологии и истории горного дела откроют в Чите
10:07
Водитель пострадал в ДТП с участием фуры в Забайкалье
09:35
Ефрейтор из Забайкалья с позывным "Суета" уничтожает вражеские дроны на СВО
09:16
Читинца осудили за покупку и хранение поддельных прав
09:02
Стало известно, какие адреса затронет плановое отключение света в Чите 18 декабря
08:30
Пятый ребёнок родился в семье из Нерчинска
08:03
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Роспотребнадзор Забайкалья рассказал, как выбрать качественный новогодний костюм
07:31
"Олерон+" вернул забайкальцам 100 тысяч рублей за нарушение графика вывоза мусора
07:02

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями russianfood.com
Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытная хозяйка рассказала, как приготовить домашние дрожжевые пирожки по семейному рецепту. Выпечка получается мягкой, ароматной и напоминает о детстве и бабушкиной заботе, сообщает ИА ChitaMedia.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплое молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 3/4 пачки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — около 2 кг.
  • Растительное масло — 3 ст. л.



Пошаговый рецепт приготовления:

  • В объёмной ёмкости соедините подогретое молоко с водой, подсластите и посолите, тщательно перемешайте. Затем добавьте дрожжи и подождите 10 минут, чтобы проверить их активность (должна образоваться пена).
  • Влейте яйцо в опару и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать тесто, чтобы оно оставалось нежным и мягким.
  • Когда тесто почти готово, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • Когда тесто поднимется, его необходимо слегка примять, после чего можно приступать к созданию пирожков. Наполнение для них можно выбрать любое, в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться еще около 20 минут перед тем, как ставить в духовку.
  • Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки необходимо смазать растительным маслом, чтобы придать им блеск и мягкость, пишет портал Russianfood.com (18+). 




 

190139
81
136