Изюбрь убил сотрудника зоопитомника в Забайкалье
00:00
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
28 сентября, 22:31
До 21 градуса тепла ожидается в районах Забайкалья днём 29 сентября
28 сентября, 21:30
Детям-сиротам помогут найти наставников в Забайкальском крае
28 сентября, 21:00
Более 3,2 тысячи укусов клещей зарегистрировано в Забайкалье с начала эпидсезона
28 сентября, 20:00
Звание "Населенный пункт трудовой славы" присвоено Забайкалью
28 сентября, 19:00
Благотворительный забег для собак пройдет в Чите
28 сентября, 18:00
Субсидирование строительства приютов для собак начинается в Забайкалье
28 сентября, 17:35
Территорию Шерловой горы и Забайкальска благоустроят до середины октября
28 сентября, 17:00
Проблему употребления наркотиков среди молодежи обсудили в Забайкалье
28 сентября, 17:00
Кабана, барсука и двух волков зафиксировала фотоловушка в лесу Забайкальского края
28 сентября, 15:02
Более 620 млн рублей получили в рамках господдержки семьи участников СВО в Чите
28 сентября, 15:00
Экс-глава окружного Совета ветеранов удостоен звания Почетного жителя Аги Забайкалья
28 сентября, 14:00
Имя Геннадия Ковалева присвоено школе биатлона "Орбита-спорт" в Забайкалье
28 сентября, 13:00
10 камуфляжных сетей от Хапчеганского дома-интерната Забайкалья отправлены бойцам СВО
28 сентября, 12:01

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями russianfood.com
Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытная хозяйка рассказала, как приготовить домашние дрожжевые пирожки по семейному рецепту. Выпечка получается мягкой, ароматной и напоминает о детстве и бабушкиной заботе, сообщает ИА ChitaMedia.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплое молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 3/4 пачки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — около 2 кг.
  • Растительное масло — 3 ст. л.



Пошаговый рецепт приготовления:

  • В объёмной ёмкости соедините подогретое молоко с водой, подсластите и посолите, тщательно перемешайте. Затем добавьте дрожжи и подождите 10 минут, чтобы проверить их активность (должна образоваться пена).
  • Влейте яйцо в опару и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать тесто, чтобы оно оставалось нежным и мягким.
  • Когда тесто почти готово, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • Когда тесто поднимется, его необходимо слегка примять, после чего можно приступать к созданию пирожков. Наполнение для них можно выбрать любое, в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться еще около 20 минут перед тем, как ставить в духовку.
  • Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки необходимо смазать растительным маслом, чтобы придать им блеск и мягкость, пишет портал Russianfood.com (18+). 




 

190139
81
136