Самые популярные новости ChitaMedia на 10 сентября
10 сентября, 22:57
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 22:35
Дожди и температура до 19 градусов тепла ожидаются в Забайкалье 11 сентября
10 сентября, 21:30
Уровень воды в реке Чита продолжает снижаться
10 сентября, 21:08
Спортзал на территории лагеря за 55,9 млн рублей появился в Чите 
10 сентября, 21:03
Церемония в честь Дня создания Забайкальского фронта пройдёт в Чите 15 сентября
10 сентября, 20:12
Прокуратура добилась строительства нового моста в Забайкалье через суд
10 сентября, 19:38
Спасатели нашли заблудившуюся в лесу Забайкалья грибницу
10 сентября, 19:07
Читинец пытался вывезти золото из Якутии на 30 млн рублей
10 сентября, 18:55
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 18:30
Мирная миссия героя: Тимур Аглямов — о кадровом проекте, который даёт шанс 
10 сентября, 18:24
В пожарной части села Смоленка появился пушистый игрушечный талисман
10 сентября, 17:33
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 17:05
Забайкалец угнал грузовик с карьера и хотел уехать к своей подруги
10 сентября, 17:04

Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите

Сытное и вкусное блюдо
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт гороховой каши по-английски становится всё более популярным среди любителей сытных домашних блюд. Благодаря желтку текстура каши получается гладкой и нежной, а за счёт сливочного масла и колбасы — насыщенной по вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Что понадобится?

— 1 стакан гороха;

— 2,5 стакана воды;

— 30 г сливочного масла;

— 30 г бекона (или копчёной колбасы);

— 1 яичный желток;

— 1/3 ч. л. соли;

— перец по вкусу.

Для зажарки: 100 г колбасы, 1 луковица, 1 морковь.

Как приготовить? 

Сначала в кастрюле обжаривается колбаса (или бекон) на сливочном масле. Затем добавляется промытый горох и вода. Варится под крышкой 1–1,5 часа. Пока горох варится, готовится зажарка: обжариваются лук, морковь и колбаса.

После варки горох пробивают блендером и постепенно вводят яичный желток — белок не используют.

"Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру", — объясняет автор.

Подаётся блюдо с овощной зажаркой.

Приятного аппетита! 

190139
81
136