Первым родившимся ребёнком в День города Читы стала девочка Виктория
11:18
Щеглова со сцены на площади Ленина поздравила читинцев с Днем города
10:22
Более 377 млн рублей потратят на обновление зоопитомника "Амодово" в Забайкалье
10:02
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
10:00
Детский фестиваль "Читающее детство" пройдёт в Шахматном парке Читы
09:02
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
09:00
Несколько улиц в районе Первой Читы останутся без света 25 мая
08:30
Колесо обозрения появилось в посёлке Хужир на Ольхоне
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 24 мая
24 мая, 22:37
Более 30 лесных пожаров действуют в Забайкалье на вечер 24 мая
24 мая, 22:09
Гроза стала причиной пожара рядом с селом в Забайкалье
24 мая, 21:39
Погода без осадков в температурой до 30 градусов ожидается в Забайкалье 25 мая
24 мая, 21:30
Делегации из Китая и Монголии посетили Читу в День города
24 мая, 21:05
ПДК вредных веществ превышено в воздухе Читы и трёх сёлах
24 мая, 20:37
Забайкальцы смогут научиться фланкировке и горловому пению на фестивале "Арача"
24 мая, 20:02

Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите

Сытное и вкусное блюдо
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт гороховой каши по-английски становится всё более популярным среди любителей сытных домашних блюд. Благодаря желтку текстура каши получается гладкой и нежной, а за счёт сливочного масла и колбасы — насыщенной по вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Что понадобится?

— 1 стакан гороха;

— 2,5 стакана воды;

— 30 г сливочного масла;

— 30 г бекона (или копчёной колбасы);

— 1 яичный желток;

— 1/3 ч. л. соли;

— перец по вкусу.

Для зажарки: 100 г колбасы, 1 луковица, 1 морковь.

Как приготовить? 

Сначала в кастрюле обжаривается колбаса (или бекон) на сливочном масле. Затем добавляется промытый горох и вода. Варится под крышкой 1–1,5 часа. Пока горох варится, готовится зажарка: обжариваются лук, морковь и колбаса.

После варки горох пробивают блендером и постепенно вводят яичный желток — белок не используют.

"Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру", — объясняет автор.

Подаётся блюдо с овощной зажаркой.

Приятного аппетита! 

190139
81
136