Цены на гречку помидоры, и курицу выросли в Забайкалье за неделю
22:17
Снег и сильный ветер ожидаются в Забайкалье и Чите 18 декабря
21:30
Идеальный образ для встречи Нового 2026 года под знаком Красной Огненной Лошади
21:01
Затор из-за столкновения трёх большегрузов образовался на трассе в Забайкалье 
20:16
Участки трасс временно закрыли для большегрузов из-за непогоды 
20:00
Петровск-Забайкальский начнут газифицировать в 2029 году
19:45
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
19:35
Волжин: газификацию Читы планируется закончить в 2027 году
19:29
Мобильный пункт обогрева установили в Петровск-Забайкальском округе
19:08
В 2026 году регионы не должны сбавлять темпы по закупкам спецтехники для ТКО - Буцаев
19:07
Движение грузовиков затруднено в районах Забайкалья из-за снега
18:32
На ЗабЖД подвели спортивные итоги года и отметили лучших спортсменов-железнодорожников 
18:22
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18:10
Поддержка на 845 млрд: как выплаты Сбера помогли тысячам россиян в сложных ситуациях
17:55
"Абрау-Дюрсо" выпускает ЦФА на коллекционное вино на платформе Сбера
17:55

Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите

Сытное и вкусное блюдо
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт гороховой каши по-английски становится всё более популярным среди любителей сытных домашних блюд. Благодаря желтку текстура каши получается гладкой и нежной, а за счёт сливочного масла и колбасы — насыщенной по вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Что понадобится?

— 1 стакан гороха;

— 2,5 стакана воды;

— 30 г сливочного масла;

— 30 г бекона (или копчёной колбасы);

— 1 яичный желток;

— 1/3 ч. л. соли;

— перец по вкусу.

Для зажарки: 100 г колбасы, 1 луковица, 1 морковь.

Как приготовить? 

Сначала в кастрюле обжаривается колбаса (или бекон) на сливочном масле. Затем добавляется промытый горох и вода. Варится под крышкой 1–1,5 часа. Пока горох варится, готовится зажарка: обжариваются лук, морковь и колбаса.

После варки горох пробивают блендером и постепенно вводят яичный желток — белок не используют.

"Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру", — объясняет автор.

Подаётся блюдо с овощной зажаркой.

Приятного аппетита! 

190139
81
136