Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22
Железнодорожник из Забайкалья получил 100 тысяч рублей за потерю слуха на работе
31 мая, 12:11
Перекрёсток улиц Журавлёва и Новобульварная перекроют в Чите со 2 по 5 июня
31 мая, 11:12

Харчо с булгуром и свиными рёбрышками - суп с восточным колоритом. Без заморочек

Альтернативная версия грузинского супа
Харчо с булгуром и свиными рёбрышками - суп с восточным колоритом. Без заморочек unsplash.com
Харчо с булгуром и свиными рёбрышками - суп с восточным колоритом. Без заморочек
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Харчо с булгуром и свиными рёбрышками — адаптация классического грузинского супа. Вкус насыщенный, ингредиенты простые, процесс приготовления несложный. Это тёплое блюдо подойдёт для семейного ужина и не потребует много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты на 4 порции:

— Свинина на кости — 500 г
— Свиная грудинка — 150 г
— Вода — 1,5 л
— Булгур — 120 г
— Помидоры — 400 г
— Репчатый лук — 100 г
— Чеснок — 4 зубчика
— Перец чили — 1 шт.
— Масло растительное — 1 ст. л.
— Хмели-сунели — 1 ч. л.
— Кинза и петрушка по 1 веточке
— Соль и чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину варят 1 час, снимая пену. Бульон процеживают, мясо отделяют от костей и оставляют в небольшом количестве жидкости.

Отдельно обжаривают грудинку в течении 5 минут, затем добавляют лук, чеснок и чили. Обжаривают ещё 5 минут. Кладут нарезанные, очищенные от кожицы помидоры и тушат 10 минут.

В кипящий бульон добавляют овощную заправку и булгур, варят 10 минут. Возвращают мясо, солят, перчат, настаивают под крышкой 10 минут. Подают с зеленью, пишет pravda.ru (18+). 

190139
81
136