Перекрытие улицы Коханского в Чите изменит схемы движения восьми маршрутов
12:47
Три лесных пожара действуют в Улётовском округе – пожар рядом с Татаурово потушен
12:18
Четыре человека пострадали после столкновения двух иномарок на трассе в Забайкалье
11:51
Более 200 тушат пожар рядом с Вершино-Дарасунским
11:48
Буцаев: Экосборы по РОП выросли в четыре раза — до 19 млрд рублей
11:40
Самолёт для вызывания осадков направлен в Забайкалье на помощь в тушении лесных пожаров
11:22
25 лесных пожаров продолжают бушевать в Забайкалье
11:07
Восемь автобусов изменят свои маршруты из-за перекрытия перекрёстка в Чите
10:52
"Народный фронт" запустил опрос среди забайкальцев о туризме в России
10:11
МТС улучшила мобильную сеть в крупном транзитном узле на границе с Китаем
09:40
Угроза от верхового пожара снята с Новокручининска
09:32
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
09:30
Вор алкоголя испугался охранной сигнализации магазина в Дульдурге
09:23
Международный турнир по ушу пройдёт в Чите с 23 по 24 мая
09:15
Несколько улиц Читы останутся без электричества 23 мая
09:12

Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак

Секрет в одном действии
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак unsplash.com
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина раскрыла секрет приготовления самого вкусного картофельного пюре. Этот способ приготовления она привезла из немецкого поселка Азово, расположенного неподалеку от Омска. Гарнир получается нежным, воздушным и, буквально, тает во рту. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

— Картофель — 1 кг;
— Соль — 1 ч.л.;
— Сливочное масло — 50 гр.;
— Растительное масло — 30 гр.;
— Лавровый лист — 2-3 шт.;
— Душистый перец горошек — 5-6 шт.;
— Приправа для картофеля — 0,5-1 ч.л.;
— Вода — 500 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления начинается с очистки и нарезания картофеля кубиками. Далее нужно взять кастрюлю, положить на ее дно сливочное масло и добавить растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте картофель, приправу для картофеля и соль. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Жарьте картофель до легкого зарумянивания (примерно 7-10 минут).

Затем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте картофель водой так, чтобы он полностью покрылся жидкостью, и варите до полной готовности. После этого слейте воду, разомните картофель и постепенно добавляйте отвар обратно, регулируя консистенцию пюре по вкусу.

По словам Натальи, это пюре действительно отличается от обычного своим вкусом, поэтому она настоятельно рекомендует попробовать этот рецепт.

190139
81
136