Росгвардейцы помогли потерявшей сознание женщине в Чите
19:11
Бастрыкин поручил завершить расследование дела о нерасселении аварийного дома в Забайкалье
18:27
Населённые пункты в Забайкалье на 80% готовы к пожароопасному сезону
17:26
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
17:18
Более 1 тысячи НКО зарегистрировано в Забайкалье
17:04
Юные полицейские рассказали пассажирам ЗабЖД о правилах поведения на железной дороге 
16:52
Забайкальские таможенники впервые приняли замороженные ягоды и фрукты из КНР
16:39
Читинец, совершавший кражи в составе ОПГ, приговорён к 6 годам колонии
16:27
Налог для букмекерских контор будет увеличендо 10 млн рублей в Забайкалье
16:03
Два брата задержаны за вырубку деревьев в нацпарке “Алханай” в Забайкалье
15:50
Тринадцатикилометровый участок трассы возле Арея отремонтируют в Забайкалье
15:47
Сбер представляет GigaChat 2.0 – сильнейшую нейросетевую модель на русском языке
15:40
Прокуратура выявила нарушения в подготовке к пожароопасному сезону в Забайкалье
15:30
Жителя Хакасии осудили на 4 года колонии-поселения за ДТП с мотоциклистом рядом с Читой
15:02
Команда КВН из Бурятии попала в Высшую лигу
14:47

Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным

Яркий по вкусу, и простой в приготовлении
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным Kandinsky (18+)
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сочный десерт произведет фурор за ужином. Этот лимонный пай съедят до последней крошки. Главное преимущество — печь ничего не нужно, а значит, не придется возиться с духовкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты

Основа:

печенье (шоколадное) — 300 г;
сливочное масло — 150 г.

Начинка:

сахарный песок — 300 г;
сливочное масло — 100 г;
лимоны — 6 шт.;
яйца — 6 шт.;
картофельный крахмал — 1 ст. л.;
вода — 1 ст. л.

Как приготовить?

1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере до состояния крошки. Масло растопить и остудить. Соединить с печеньем, перемешать и выложить в разъемную форму (20−22 см). Сформировать бортики и дно, затем отправить основу в холодильник.

2. Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, стараясь не задеть белый горький слой, затем выжать сок. Смешать цедру и сок с сахарным песком и оставить на 15 минут.

3. В сотейнике взбить яйца, процедить к ним лимонную смесь (от цедры избавляемся). Поставить на средний огонь, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Затем нужно развести крахмал в воде и влить в крем. Продолжить варить до плотной консистенции. При желании можно добавить немного желатина для большей устойчивости начинки

5. Готовый лимонный крем слегка остудить, затем вылить на основу. Дать десерту настояться при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь.

6. Перед подачей аккуратно достать из формы и нарезать порционными кусочками. Можно украсить лимонными дольками или ягодами, пишут hibiny.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136