Самые популярные новости ChitaMedia за 10 декабря
10 декабря, 22:30
Более 160 детей появилось на свет в Забайкалье за неделю
10 декабря, 21:44
Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Морозы более 40 градусов ожидаются в Забайкалье 11 декабря
10 декабря, 21:30
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
Четыре семьи из трёх округов Забайкалья получат 7,7 млн рублей на новое жилье
10 декабря, 21:14
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
В Забайкалье заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 66%
10 декабря, 21:01
Более 150 героев из русских народных сказок встретятся на "Ёлках Забайкалья" в Чите
10 декабря, 20:34
Рецепты дешёвых праздничных блюд нашли в кулинарных календарях из 90-х в Забайкалье
10 декабря, 20:01
Антидроновые шторы для участников СВО сплели студенты и преподаватели читинского техникума
10 декабря, 19:21
Забайкалка изменила образ жизни, вернула ребенка и избавилась от долгов
10 декабря, 18:54
Суд смягчил приговор читинцу, угрожавшему росгвардейцам
10 декабря, 18:33
Из горящего ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ вывели 50 человек
10 декабря, 18:20
Даниил Румянцев официально стал главным судебным приставом Забайкальского края
10 декабря, 18:15

Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным

Яркий по вкусу, и простой в приготовлении
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным Kandinsky (18+)
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сочный десерт произведет фурор за ужином. Этот лимонный пай съедят до последней крошки. Главное преимущество — печь ничего не нужно, а значит, не придется возиться с духовкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты

Основа:

печенье (шоколадное) — 300 г;
сливочное масло — 150 г.

Начинка:

сахарный песок — 300 г;
сливочное масло — 100 г;
лимоны — 6 шт.;
яйца — 6 шт.;
картофельный крахмал — 1 ст. л.;
вода — 1 ст. л.

Как приготовить?

1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере до состояния крошки. Масло растопить и остудить. Соединить с печеньем, перемешать и выложить в разъемную форму (20−22 см). Сформировать бортики и дно, затем отправить основу в холодильник.

2. Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, стараясь не задеть белый горький слой, затем выжать сок. Смешать цедру и сок с сахарным песком и оставить на 15 минут.

3. В сотейнике взбить яйца, процедить к ним лимонную смесь (от цедры избавляемся). Поставить на средний огонь, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Затем нужно развести крахмал в воде и влить в крем. Продолжить варить до плотной консистенции. При желании можно добавить немного желатина для большей устойчивости начинки

5. Готовый лимонный крем слегка остудить, затем вылить на основу. Дать десерту настояться при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь.

6. Перед подачей аккуратно достать из формы и нарезать порционными кусочками. Можно украсить лимонными дольками или ягодами, пишут hibiny.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136