Более 500 школьников получили первую профессию вместе с аттестатом в Забайкалье
19:05
Сезон работы студенческих отрядов торжественно открыли на Забайкальской железной дороге
18:55
Зараза не пройдёт. Очаг Сибирской язвы уничтожили на учениях в Агинском
18:33
Пожарный спас собаку во время пожара в многоэтажке Читы
18:14
Заселение в новые арендные квартиры в Чите начнётся с 1 июля
17:51
Почти 300 выпускников школ Читы получили медали за успехи в учёбе
17:27
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкальском крае
16:58
Мегастройке дальневосточной железной дороги нашли финансирование
16:50
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 28 июня по 4 июля
16:35
Инфляция в Забайкалье оказалась ниже общероссийского уровня
16:24
44 пожарных тушат горящий гараж в Чите
15:44
Австриец спустя 109 лет нашёл место гибели военопленного прадеда в Забайкалье
15:30
Краснокаменец помог пенсионерке донести сумки и украл у неё деньги
14:54
Забайкальцы на треть стали активнее делиться связью и интернетом с близкими
13:50
Три молодёжных центра за 112 млн рублей появятся в Забайкалье
13:47

Смешайте банан с кокосовой мукой: это полезное печенье пропадет со стола за 2 минуты

Этот десерт укрепит кости и поддержит сердце
Смешайте банан с кокосовой мукой: это полезное печенье пропадет со стола за 2 минуты Kandinsky (18+)
Смешайте банан с кокосовой мукой: это полезное печенье пропадет со стола за 2 минуты
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкость в приготовлении и яркий вкус делают этот десерт незаменимым в вашем меню. Кунжут, содержащий кальций, магний и антиоксиданты, укрепляет кости и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. А бананы, богатые клетчаткой и витаминами, обеспечивают организм энергией на целый день. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • 200 г кунжута;
  • 2 спелых банана;
  • кокосовая мука для более плотной текстуры — по желанию;
  • капли шоколада — по желанию.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске тщательно растолките бананы до образования однородной массы. Затем добавьте кунжут и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Если хотите, можете добавить немного кокосовой муки, чтобы печенье получилось более высоким и плотным.

2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите сформированные из этой массы небольшие печенья. Если хотите проявить творчество, сделайте в центре каждого печенья небольшие лунки и наполните их капельками шоколада.

3. Поставьте противень в духовку на 20 минут. После готовности дайте печенью немного остыть и оно готово, пишет news.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136