Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
11:25
Свалку с разлагающимися тушами скота нашли в заказнике "Семёновский" в Забайкалье (18+)
11:02
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
10:58
На 20% больше туристов посетило Забайкалье в 2024 году
10:02
Мемориальный комплекс “Дети войны” появится в Чите в 2025 году
09:02
Уголовные дела по факту вырубки более 30 деревьев возбуждены в Забайкалье
07:04
Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 18 апреля
18 апреля, 22:34
"Культурный субботник" пройдёт в Чите утром 19 апреля
18 апреля, 21:54
Тёплая погода до 20 градусов жары ожидается в Забайкалье 19 апреля
18 апреля, 21:30
Почти 600 десантников федеральной Авиалесоохраны помогают в тушении пожаров в Забайкалье
18 апреля, 21:27
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 20:18
Лама Цугольского дацана скончался в Забайкалье
18 апреля, 20:07
В Иркутске состоялся диалог экспертов "Байкальская эволюция: люди и смыслы"
18 апреля, 19:55
Недропользователь загрязнил реку Тура в Карымском районе
18 апреля, 19:20
РЭО отчитался об улучшении ситуации с закупкой техники для вывоза ТКО
18 апреля, 19:10

Куриная печень с маринованными огурчиками – мое кулинарное открытие. Готовлю только так

Даже те, кто не любит печень, попросят добавки
Куриная печень с маринованными огурчиками – мое кулинарное открытие. Готовлю только так канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Куриная печень с маринованными огурчиками – мое кулинарное открытие. Готовлю только так
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная печень с маринованными огурчиками — это простое в приготовлении, быстрое и невероятно вкусныое блюдо. Даже если вы не очень любите печень, поверьте, это блюдо изменит ваше мнение. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Берем куриную печень, режем на порционные кусочки и убираем все лишнее.

Заливаем холодной водой 500 мл, добавляем на 500 мл воды 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ч сахара, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
Соль и сахар помогают вытягивать из печени лишнюю кровь и некоторые соединения, которые отвечают за характерную для печени горечь, а также делают ее более нежной и менее жесткой после приготовления.

Пока печень вымачивается, почистим картофель и поставим варить на картофельное пюре. 

Луковицу порежем кубиками. Огурцы маринованные натрем на терке, можно заменить на соленные, на Ваше усмотрение.

Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости минуты 3, на среднем огне.

С печени сливаем воду, кладем к луку и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут под крышкой, иногда промешиваем.

Теперь добавляем 1 ст. л. томатной пасты, огурцы, соль половину ч. л, смесь перцев, перемешиваем и продолжаем еще тушить 4-5 минут под крышкой.

В конце готовки, если получилось суховато, можно добавить немножко воды 50 мл, чтобы была подлива пожиже.

К этому моменту уже готова и картошка. Измельчаем её в пюре, добавляя сливочное масло и молоко. В конце ещё раз взбиваем массу миксером, чтобы она стала воздушной и нежной.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!

190139
81
136