Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22
Железнодорожник из Забайкалья получил 100 тысяч рублей за потерю слуха на работе
31 мая, 12:11
Перекрёсток улиц Журавлёва и Новобульварная перекроют в Чите со 2 по 5 июня
31 мая, 11:12

Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост

Это лучше магазинного десерта
Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост unsplash.com
Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкий воздушный зефир без использования яиц и желатина станет идеальным десертом для всех, кто любит сладости и придерживается поста. Этот нежнейший десерт чаще всего приобретают в магазинах, но приготовить его своими руками совсем нетрудно. ИА ChitaMedia публикует рецепт зефира, который разрешено есть даже в дни Великого поста. 

Что потребуется:

— Яблочный сок — 250 мл,
— Сахарный песок — 200 грамм,
— Агар-агар — 3 грамма,
— Лимонный сок — одна столовая ложка,
— Ванилин и сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. Соединяем вместе сахар, агар-агар и яблочный сок. Оставляем эту смесь на десять минут. Затем доводим содержимое кастрюли почти до кипения, внимательно следя за тем, чтобы весь сахар и агар-агар полностью растаяли.

2. Теперь добавляем свежий лимонный сок и снимаем кастрюлю с огня. Даём массе слегка остыть. Следующий шаг — взбиваем смесь миксером до получения устойчивой воздушной массы. Процесс взбивания займёт приблизительно 15 минут.

3. Выкладываем полученную массу на заранее подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой, и аккуратно выравниваем её сверху. Отправляем будущий зефир в холодильник для полного застывания. Лучше оставить его там от трёх до двенадцати часов.

После того как зефир затвердеет, его нужно будет нарезать порционными кусочками и щедро посыпать сахарной пудрой, пишет сайт "Хибины" (18+).

Наше постное угощение готово, наслаждайтесь!

190139
81
136