Красноярский блогер о Забайкалье: Оно как белое пятно
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia 21 июня
21 июня, 22:37
Прокуратура начала проверку из-за возгорания домов в СНТ рядом с Атамановкой
21 июня, 22:27
Студенты-спасатели из Свердловской области помогают тушить пожары в Забайкалье
21 июня, 22:18
Три дачи и надворная постройка повреждены огнём в СНТ возле Атамановки
21 июня, 21:54
После гибели детей на воде в Забайкалье начались официальные проверки
21 июня, 21:40
Жара до 38 градусов ожидается в районах Забайкалья 22 июня
21 июня, 21:30
ГИБДД Забайкалье предупредило о недопустимости езды на питбайках по дорогам
21 июня, 21:02
Более 800 миллионов рублей получат муниципалитеты Забайкалья на дороги
21 июня, 20:31
Более 140 человек и авиация тушат пожар возле Атамановки
21 июня, 20:23
Тройное ДТП с опрокидыванием автомобиля произошло в Чите
21 июня, 20:04
Клещи укусили почти 1,8 тысяч забайкальцев: у 10 человек подозрение на энцефалит
21 июня, 19:27
Крыша школы сгорела во время капитального ремонта в забайкальском селе
21 июня, 19:02
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 18:45
Красноярский блогер раскритиковал власти Забайкалья за отсутствие комфорта для местных
21 июня, 18:26

Всего 30 минут и ароматный штрудель с вишней готов. Гости в восторге

Ингредиенты простые
Всего 30 минут и ароматный штрудель с вишней готов. К чаю самое то Kandinsky (18+)
Всего 30 минут и ароматный штрудель с вишней готов. К чаю самое то
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего проще приготовить аппетитный штрудель к чаю. Воспользуйтесь готовыми продуктами, которые можно найти в магазинах в любое время года. В этом рецепте можно использовать любую сладкую начинку, но чаще всего выбирают фрукты. Особенно хорошо подходит вишня, которую можно использовать в замороженном виде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Вишня, спрятанная под слоем теста, отдаёт ему свой сок. А тесто, в свою очередь, пропитывается волшебным ароматом этих душистых ягод.

Что понадобится?

  • вишня замороженная — 500 граммов;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • сахар — 2−3 столовые ложки, но можно менять количество в зависимости от предпочтений;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Как приготовить?

Прежде всего, необходимо дать разморозиться всем ингредиентам. Оставьте тесто и вишню при комнатной температуре.

После того как ягоды начнут оттаивать, переложите их в сотейник, добавьте сахар и нагрейте, чтобы вишня выделила сок. Не нужно долго варить вишню, достаточно лишь слегка подогреть её.

Раскатайте тесто и выложите вишнёвую начинку ближе к краю. Если тесто будет прилипать, слегка присыпьте поверхность и скалку мукой. Затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните края, чтобы сок не вытекал.

Выпекайте штрудель в течение 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда выпечка будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой, пишет сайт "Хибины" (18+).

190139
81
136