Самые популярные новости ChitaMedia на 25 декабря
25 декабря, 22:57
Главный редактор ChitaMedia вошла в состав Общественного совета при УМВД Забайкалья
25 декабря, 22:26
Морозы до минус 46 градусов ожидаются в Забайкалье 26 декабря
25 декабря, 21:27
Приметы и суеверия в год Красной Огненной Лошади
25 декабря, 21:01
Путин вручил 94-летнему уроженцу Читы орден "За заслуги перед Отечеством" 
25 декабря, 20:54
21-летней читинки не изменили приговор за сбыт наркотиков в интернете
25 декабря, 19:52
Следком проведёт доппроверку из-за обучения детей в старом здании больницы в Сретенске
25 декабря, 19:10
Омбудсмен Забайкалья Николай Хлызов находится в реанимации после ДТП
25 декабря, 18:52
Эконадзор выявил ещё один объект в Чите загрязняющий воздух
25 декабря, 18:23
Режиссёру фильма "9 секунд" вручили медаль Алдара Цыденжапова
25 декабря, 17:34
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
25 декабря, 17:30
Восемь сотрудников минсоцзащиты Забайкалья предоставили недостоверные данные о доходах
25 декабря, 17:03
Стал известен график работы медорганизаций Забайкалья в новогодние праздник 
25 декабря, 16:33
Вандалы отрывают головы ледяным скульптурам на площадях в Чите
25 декабря, 16:00
Кон заявил о несинхронной работе депутатов в Забайкалье
25 декабря, 15:45

Овсяные котлеты с хрустом: оригинальный завтрак из хлопьев, сыра и жареного лука

Мягкие внутри, румяные снаружи
Овсяные котлеты с хрустом: оригинальный завтрак из хлопьев, сыра и жареного лука russianfood.com
Овсяные котлеты с хрустом: оригинальный завтрак из хлопьев, сыра и жареного лука
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяные хлопья быстрого приготовления перемешиваются с молоком, яйцами и специями. Затем овсяная масса дополняется тёртым сыром и ароматным жареным луком. Обжариваются котлеты быстро. Подходят как для завтрака, так и для ужина. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 200 г
Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл

Как приготовить?

Молоко должно быть тёплым. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

В миску высыпаем хлопья. Добавляем тёплое молоко и яйца. Всыпаем соль, чёрный перец, итальянские травы, паприку и сушёный чеснок. Перемешиваем овсяную массу до однородности. Оставляем на 20-30 минут, до впитывания жидкости в хлопья. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем его в тесто. Добавляем жареный лук, перемешиваем. Формируем из овсяной массы овальные котлеты. Из данного количества продуктов получилось 12 штук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты. Обжариваем на умеренном огне 4-5 минут, до румяности. Переворачиваем котлеты и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до румяности с другой стороны.
 
Овсяные котлеты с сыром и луком готовы. Подаём их в горячем виде, со сметаной, кетчупом или другим соусом.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136