Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
14 декабря, 22:30
Расстояние между алкоточками и соцучреждениями увеличат в округах Забайкалья
14 декабря, 22:01
Морозы до 27 градусов ожидаются в Чите 15 декабря
14 декабря, 21:30
Доходы забайкальцев выросли на 8% за девять месяцев 2025 года
14 декабря, 21:03
Читинец, ударивший полицейского при задержании за наркотики, отправится в колонию
14 декабря, 20:02
Охотнадзор Забайкалья выявил 10 нарушений правил охоты за неделю
14 декабря, 19:02
Минприроды Забайкалья провело рейд по 13 жалобам с экобота
14 декабря, 18:06
Жители КСК всем подъездом нарядили ёлку и подали заявку на лучшее оформление двора в Чите
14 декабря, 17:01
Фильм про жизнь манулов сняли российские учёные в Забайкалье
14 декабря, 16:03
Ольга Азарова стала новым заместителем министра науки Забайкалья
14 декабря, 15:01
Пресс-служба ЗабГУ опровергла принудительный перевод студентов на мессенджер МАХ
14 декабря, 14:01
Забайкальцы предложили нарядить сосну на Арахлейских озёрах в Новый Год
14 декабря, 13:01
Забайкальская компания выплатит 2,6 млн за уничтожение плодородной почвы
14 декабря, 12:02
Трёх человек спасли при пожаре в двухэтажном доме на Шилова в Чите
14 декабря, 11:01
Четвёртый ребёнок с "почтенным" именем родился в семье из Забайкалья
14 декабря, 10:02

Берём свиную рульку: готовим сочный и ароматный рулет на Новый год - гости в восторге

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда
Берём свиную рульку: готовим сочный и ароматный рулет на Новый год - гости в восторге Kandinsky (18+)
Берём свиную рульку: готовим сочный и ароматный рулет на Новый год - гости в восторге
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названа идеальная новогодняя закуска. Из одной рульки, моркови, лука и чеснока выйдет сочный рулет, который украсит праздничный стол или подойдет для повседневного ужина. Варите 2-3 часа — и наслаждайтесь ароматным мясом с овощами. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Свиная рулька — 1 шт. (около 1-1,5 кг)​
Морковь — 2 шт.​
Лук — 3 шт.​
Чеснок — 1 головка​
Чёрный перец горошком — по вкусу​
Лавровый лист — 3 шт.​
Душистый перец — 3 шт.​
Соль — 1 ст. л.​

Как приготовить? 

Подготовка рульки

Промойте рульку под холодной водой, удалите лишний жир и пленки. Острым ножом сделайте разрез вдоль кости, разверните мясо в ровный пласт и выньте кость. Отбейте молотком через пленку для равномерной толщины, натрите солью, раздавленным чесноком, перцем горошком и лавровым листом. Оставьте мариноваться в холодильнике 2-4 часа.​

Отваривание

Нарежьте морковь длинными брусочками, лук крупными кольцами, добавьте целые зубчики чеснока. Разложите овощи равномерно по мясу, сверните плотным рулетом от узкого края и зафиксируйте пищевой пленкой в 2-3 слоя или мясной сеткой, завязав концы. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрывала на 2-3 см), добавьте оставшиеся специи. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите под крышкой 2-2,5 часа до мягкости (проверьте вилкой). Не вынимая из бульона, остудите под прессом (доска с банкой воды) в холодильнике 4-6 часов для плотной формы.​

Нарежьте остывший рулет тонкими ломтиками — сочная закуска готова!

Хранится в холодильнике до 4 дней.

190139
81
136