Старший прапорщик из Забайкалья награждён за обеспечение связи в зоне СВО
22:28
Археолог поблагодарил жителей Забайкалья за сохранение культурного наследия
22:15
Прокуратура потребовала увольнения заммэра Читы Зудилова из-за утраты доверия
22:08
Нестеренко: забайкальцы проявили интерес к сохранению культурного наследия
22:04
Аягма Ванчикова подвела итоги Года объектов культурного наследия в Забайкалье
21:54
Митрополит Читинский назвал продавцов алкоголя "врагами государства"
21:48
Учитель отрицает применение физической силы к шестикласснику в Чите 
21:41
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
21:30
Небольшой снег и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 9 декабря 
21:30
Новогодняя ярмарка хэндмейд-изделий пройдёт в Чите
20:35
Погрузка руды и сырья на Забайкальской железной дороге за год выросла на 56,1%
20:21
СК Забайкалья проверит информацию о применении насилия к шестикласснику в Чите
19:28
Судебные приставы изъяли у читинки Lexus за долг в 1,4 млн рублей
18:48
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
18:45
Осипов: мы трижды вычищали Забайкалье от мусора, но его снова захламляли
17:52

Возьмите уксус: как быстро сварить свеклу, чтобы она стала мягкой и не потеряла цвет и пользу - 5 простых способов

Эти лайфхаки помогут быстро нарезать салаты на новогодний стол
Возьмите уксус: как быстро сварить свеклу, чтобы она стала мягкой и не потеряла цвет и пользу - 5 простых способов ИА KrasnodarMedia
Возьмите уксус: как быстро сварить свеклу, чтобы она стала мягкой и не потеряла цвет и пользу - 5 простых способов
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о долгой варке часами — свекла быстро станет мягкой, сохранит сочный цвет и все витамины, если готовить её целиком в кожуре и охлаждать в ледяной воде. Эти методы подойдут для салатов, борща или гарнира, сэкономят время и силы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Способ 1: Кастрюля с уксусом

Залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. уксуса или лимонного сока на 1 л после закипания. Варите на слабом огне 30–40 минут, слейте кипяток, залейте льдом на 10 минут — свекла станет сладкой и яркой.​

Способ 2: Микроволновка

Уложите в пакет с отверстиями или миску с 2 ст. л. воды, готовьте на 800–1000 Вт 7–12 минут для средних корнеплодов. Дайте постоять 15 минут закрытой, охладите в холодной воде — витамины сохраняются полностью.​

Способ 3: Пароварка

Разместите целиком на решётке, варите 25–40 минут на пару. Метод минимизирует потерю беталаинов и антиоксидантов, свекла остаётся сочной.​

Способ 4: Духовка в фольге

Смажьте маслом, заверните в фольгу, запекайте при 190°C 30–45 минут. Охладите в ледяной воде — цвет насыщенный, текстура мягкая без водянистости.​

Способ 5: Мультиварка с маслом

Залейте водой на 1/3, добавьте 1 ст. л. масла, режим "Тушение" или "Пар" 20–30 минут. Сохраняет пользу лучше традиционной варки, легко чистится.

190139
81
136