Сильный ветер и морозы до 34 градусов ожидаются в Забайкалье 2 декабря
21:30
Птицезащитные устройства на 738 линиях электропередач установили в Забайкалье 
20:35
Крупные банки России повышают ставки по вкладам в преддверии декабрьского спроса
20:17
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
20:14
Более 50 камер видеофиксации на ремень безопасности и телефон установят в Забайкалье
19:24
Сильный ветер до 20 м/с ожидается в Забайкалье 2 декабря 
18:38
Чита борется за звание столицы Тотального диктанта-2026
18:34
Прокуратура начала проверку по информации об отключении отопления в Могоче
18:26
Двух железнодорожников осудят в Чите за хищение имущества предприятия
18:15
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
17:57
40 компаний стали участниками ежегодной премии "Мебель года"
17:50
Глава Борзи осудили за превышение полномочий при приемке ремонтных работ
17:21
400 кг рыбы и 100 кг орехов продали на ярмарке в Чите 29 ноября
16:36
Большегруз загорелся на трассе в Борзинском округе
16:30
Прокуратура начала проверку из-за плохого отопления в больнице Оловяннинского района
15:43

Как приготовить ароматный и вкусный мармелад из тыквы? Вместо желатина - полезный агар-агар. Вкус похож на "Рафаэлло"

Здоровая сладость без сахара
Как приготовить ароматный и вкусный мармелад из тыквы? Вместо желатина - полезный агар-агар. Вкус похож на "Рафаэлло" Kandinsky (18+)
Как приготовить ароматный и вкусный мармелад из тыквы? Вместо желатина - полезный агар-агар. Вкус похож на "Рафаэлло"
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем приготовить натуральный и полезный десерт — мармелад из мускатной тыквы с агар-агаром. Получаются ароматные и вкусные конфеты, похожие на знаменитые конфеты "Рафаэлло". Рецепт специально для вас подготовила опытная домохозяйка Дарья Петрова. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты на 30-40 конфет:

  • 600 г очищенной мускатной тыквы
  • 600 г сахара
  • 8 г агар-агара (2 ч. л.)
  • 5-6 ст. л. воды
  • Цедра ½ лимона + 1-2 ст. л. сока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта​

Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками, приготовьте на пару или запеките до мягкости, затем пюрируйте. Добавьте сахар, лимонную цедру и ваниль, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Агар-агар разведите в воде, доведите до кипения и добавьте в тыквенную массу с лимонным соком. Варите 5 минут, постоянно помешивая.​

Массу разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник на несколько часов.

Для эффекта "Рафаэлло" обваляйте готовый мармелад в кокосовой стружке. Можно хранить в холодильнике до 10 дней, пишет regions.ru (18+).

Приятного аппетита!

Ранее, мы рассказывали, как приготовить хрустящий десерт "Яблочные подковы" с корицей за 30 минут.

190139
81
136