От мечты мальчика до Ордена Мужества: Путь героя, который выжил ради будущего Забайкалья
22:03
Рождаемость снизилась на 7,6%, а смертность среди выросла на 18% в Забайкалье
21:41
Снег, гололёдица и морозы ожидаются в Забайкалье 26 ноября
21:30
Корпоративный демографический стандарт для повышения рождаемости могут ввести в Забайкалье
21:15
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
21:00
Выплату в 1,6 млн рублей могут получить некоторые забайкалки при рождении первенца
20:57
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
20:30
Аграрии Забайкалья увеличили сбор зерновых на 25% за год по итогам уборочной кампании
20:18
Забайкалье стало одним из лидеров реализации кадрового проекта для бойцов  СВО
19:46
Забайкалье заняло 71 место в рейтинге по занятости в малом и среднем бизнесе
19:34
ГигаЧат создал анимацию с героями мультфильма "Тайна третьей планеты"
18:40
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
18:30
Горки на площади Ленина в Чите начали сносить и перестраивать из-за потепления
18:25
Чита лидирует по количеству памятников деревянного зодчества в ДФО
17:36
Количество потребляемого алкоголя на человека снизилось в Забайкалье
17:24

Яблочные подковы на удачу: хрустящий десерт с корицей за 30 минут

И праздничное настроение войдёт в чат
Яблочные подковы на удачу: хрустящий десерт с корицей за 30 минут russianfood.com
Яблочные подковы на удачу: хрустящий десерт с корицей за 30 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Подковы" из яблок и слоёного теста — простой, эффектный и невероятно ароматный десерт. Сочные яблоки, аромат корицы и хрустящее тесто создают отличное сочетание, а оригинальная форма подковы добавляет праздничного настроения. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 9 порций):

  • Тесто слоёное — 250 г
  • Яблоки — 450 г
  • Сахар — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Как приготовить?

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Вырубкой для печенья вырежьте в центре каждого кружочка небольшой круг. Разрежьте яблочное кольцо пополам. Получается две подковы.

Духовку разогрейте до 180 °С. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт, слегка подпыляя мукой. Нарежьте тесто длинными полосками шириной примерно 1 см.

Аккуратно оберните каждую яблочную подкову полоской теста, слегка заходя внахлёст. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Кисточкой взболтайте яйцо до однородности. Сахар смешайте с корицей.

Смажьте заготовки взбитым яйцом. Посыпьте их сахаром с корицей. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25-35 минут до золотистой корочки. 

"Подковы" из яблок и слоёного теста готовы. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136