ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
00:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 23:35
Самые популярные новости ChitaMedia на 21 ноября
21 ноября, 23:27
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
21 ноября, 23:00
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21 ноября, 22:00
Небольшой мокрый снег ожидается в Забайкалье 22 ноября 
21 ноября, 21:30
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
21 ноября, 21:15
Детский ансамбль из Агинского представит бурятские танцы на Всемирном фестивале в Дубае
21 ноября, 20:45
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
21 ноября, 20:40
Три ледяные горки и аллею сказок установят на площади Ленина в Чите к 26 декабря
21 ноября, 19:57
Забайкалец чуть не сгорел на пожаре дома из-за непотушенной сигареты
21 ноября, 18:44
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
21 ноября, 18:25
Бизнес получил доступ к обновленной среде для разработки ПО GigaIDE Pro от Сбера
21 ноября, 18:15
Сбер представил новую версию интегрированной среды разработки GigaIDE Community Edition
21 ноября, 17:55
Бастрыкин поручил возбудь уголовное дело из-за непостроенной школы в Сретенске
21 ноября, 17:39

Салат "Рождественский венок" с ветчиной, черносливом и миндалём - изысканный и эффектный

Салат "Рождественский венок" с ветчиной, черносливом и миндалём russianfood.com
Салат "Рождественский венок" с ветчиной, черносливом и миндалём
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эффектный праздничный салат, в котором объединены пикантная ветчина, сочный чернослив, хрустящие листья салата и сметанная заправка. Миндаль добавляет приятную ореховую нотку и лёгкий хруст, а оформление в виде венка делает салат настоящим украшением праздничного стола. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Ветчина (буженина) варёно-копчёная — 250 г
  • Чернослив б/к — 180 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 90 г
  • Миндаль очищенный подсушенный — 50 г
  • Сметана жирностью 25% — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Салатная смесь — 80-100 г

Как приготовить?

Чернослив промойте горячей водой и обсушите. Если он слишком сухой замочите ненадолго в горячей воде. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Несколько слайсов оставьте целыми для украшения.

Оставьте 2-3 чернослива для украшения. Остальной чернослив нарежьте тонкими брусочками. Переложите ветчину, чернослив и лук в салатник. Несколько орехов оставьте для украшения. Остальной миндаль крупно порубите ножом. Добавьте миндаль к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте салат.

Смешайте сметану с солью и перцем (учитывая солёность ветчины). Вылейте заправку в салатник. Тщательно перемешайте салат.

Поставьте стакан в центр большого блюда. Вокруг выложите салатную смесь, оставив примерно 10 г для верхнего слоя. Сверху установите разъёмную форму. Выложите салат, слегка уплотняя его ложкой. Добавьте оставшиеся листья салата. Осторожно снимите разъёмную форму.
 
Разрежьте отложенные слайсы ветчины пополам и сверните маленькие рулетики. Украсьте венок рулетиками ветчины, орешками и черносливом.
 
Салат "Рождественский венок" с ветчиной, черносливом и миндалём готов.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136