Глава Шилки ушел в отставку после обвинительного приговора по делу о гибели ребенка
21:40
Морозная и ветреная погода ожидается в Забайкалье 19 ноября
21:31
Льготные ставки по УСН для предпринимателей-экс-участников СВО предложили в  Забайкалье
21:02
Новый налоговый режим предложили для малого бизнеса в Забайкалье
20:36
Депутаты Забайкалья согласовали Батомункуева на пост первого зампреда правительства
20:11
Забайкалка стала вице-чемпионкой мира по бодибилдингу на женском чемпионате мира в Испании
20:02
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
19:40
Работу сети магазинов "Кураж" приостановили в Чите
19:21
Два учителя из Читы стали призерами Всероссийского фестиваля киноуроков "Лента памяти"
18:37
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
18:05
"Дома один": время быть начеку
18:00
Забайкалец похитил выпавшие из кармана чужие деньги и скрылся 
17:59
Забайкальцы смогут летать из Читы в Чару и обратно трижды в неделю
17:35
Читинская гимназия №21 стала одной из лучших школ в России
17:02
Материнская "забота" обернулась для читинца розыском и миллионным долгом по алиментам
16:41

Салат "Селяночка" - младшая сестра "Оливье": такой же вкусный салат на новогодний стол, только дешевле в 2 раза

Забытый хит 90-х возвращается
Салат "Селяночка" - младшая сестра "Оливье"- такой же вкусный салат на новогодний стол, только дешевле в 2 раза дзен-канал "Кулинарные записки обо всем" (12+)
Салат "Селяночка" - младшая сестра "Оливье"- такой же вкусный салат на новогодний стол, только дешевле в 2 раза
Фото: дзен-канал "Кулинарные записки обо всем" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте салат "Селяночка" — это простое, но очень вкусное блюдо называют младшей сестрой классического "Оливье". Он такой же сытный и праздничный, но готовится быстрее и содержит меньше калорий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

История "Селяночки" началась в 90-е, когда мясо было дорогим и редким, и хозяйкам приходилось экспериментировать с доступными продуктами. Сегодня салат популярен за свежесть и доступность — его стоимость в 2−3 раза меньше, чем у привычного "Оливье". Рецепт был представлен на дзен-канале "Кулинарные записки обо всем" (12+).

Ингредиенты:

— 6 средних куриных яиц
— 3 моркови (около 300 г)
— 1 банка консервированного горошка (400 г)
— 1 крупная красная луковица
— пучок свежей петрушки (около 30 г)
— 4 столовые ложки майонеза
— 2 чайные ложки дижонской горчицы
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— Соль и черный молотый перец по вкусу

5749433.jpg5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и дёшево

Стол будет забит разнообразными явствами

Приготовление:

Яйца варят в кипящей воде 10 минут, морковь чистят, режут и отваривают до мягкости.

Лук нарезают тонкими полукольцами, маринуют с уксусом 10−15 минут до розового оттенка.

Остывшие яйца и морковь нарезают кубиками около 1 см, петрушку мелко рубят.

В салатник кладут яйца, морковь, лук, горошек и петрушку.

Майонез смешивают с горчицей, при необходимости разводят рассолом.

Заправляют салат соусом, аккуратно перемешивают, охлаждают не менее часа.

190139
81
136