Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
14:30
Депутаты избрали Виктора Машукова главой Читинского округа
14:00
Экс-глава "Благоустройство-Чита" оштрафован за горку, из-за которой пострадал ребёнок
13:32
Гроссмейстер из Забайкалья Яна Жапова сыграет в рапид на Чемпионате мира в Катаре
13:07
Силовики пресекли работу майнинговой фермы, добывающей криптовалюту в Забайкалье
12:42
Прокуратура проверит отопление из-за жалоб на холод в детском саду в Забайкалье
12:12
Дед Мороз поздравил водителей с Новым годом на железнодорожных переездах ЗабЖД
12:06
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
11:35
Лидер ОПГ из Забайкалья получил 14,5 лет колонии за пропаганду криминальных традиций
11:28
Ефрейтор из Забайкалья награждён медалью Жукова за мужество под Херсоном
11:23
Кон раскритиковал забайкальских предпринимателей, сетующих на антиалкогольные законы
11:07
Кон об отмене Госдумой инициатив Забайкалья: если мы берёмся, то нужно идти до конца
10:57
Читинец Иван Трухин стал новым главой Борзинского округа
10:41
Новогодний переполох: сравнили цены на "Оливье" и "Шубу" в шести магазинах Читы
10:21
Жесткое ДТП с пострадавшим произошло утром на перекрёстке в Чите
10:08

Спасаем праздничные остатки: сборная мясная солянка как гастрономический хит

Кисленькая солянка спешит на помощь
Солянка мясная сборная russianfood.com
Солянка мясная сборная
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Говядина (грудинка) — 300 г
  • Сердце говяжье — 400 г
  • Колбасное ассорти (колбаса копченая, вареная молочная, ветчина и т.п.) — 400 г
  • Огурцы соленые (маринованные) — 300 г (3-4 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (2 шт.)
  • Морковь — 200 г
  • Томат-паста — 2-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи (по вкусу):

  • Сметана
  • Оливки без косточки — 100 г
  • Зелень свежая
  • Лимон

Как приготовить?

В кастрюлю с холодной водой положите сердце и говядину на кости, закипятите, снимите пену (можно слить воду, промыть мясо и заново залить чистой водой) и варите на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.

Мясо достаньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанное отварное мясо. Закипятите.

Тем временем в разогретом растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную брусочками. Как только овощи станут мягкими, в сковороду с овощами положите томатную пасту. Протушите содержимое сковороды 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помните о том, что соль содержится в готовом мясе, которое вы будете добавлять в солянку, и в огурцах.

Пока готовится зажарка, положите в бульон соленые огурцы. Нарежьте их так же, как и отварное мясо. Если кожура огурцов жесткая, снимите ее перед нарезкой.

Колбасу, ветчину (разные виды мяса) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, проварите 5-7 минут. Затем добавьте аккуратно зажарку из сковороды. И лавровый лист.

Доведите сборную солянку до вкуса, добавив специи и соль. Прокипятите 5 минут.

Выключите огонь под кастрюлей и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.

Подавайте солянку сборную мясную горячей, добавив в тарелку оливки, свежую зелень, сметану и кусочек лимона по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136