Поиск кандидата на пост главы Агинского начался в Забайкалье
18:43
Забайкальских полицейских наградили медалями за спасение мальчика из ледяной воды
18:25
Губернатор Забайкалья потребовал ускорить уборку от снега улиц Читы
18:02
Санинструктор из Забайкалья, несмотря на БПЛА, тайно развернул медпункт на СВО
17:50
В 87% российских компаний уже сформирована команда по цифровизации
17:10
Агинчане стали бронзовыми призерами монгольских национальных игр в Китае
17:02
Исследование ВТБ показало, как меняются ожидания бизнеса от бухгалтера
16:49
Месячная норма снега выпала за два дня в округах Забайкалья
16:22
Забайкальца оштрафовали за поздравление Гитлера с днем рождения в соцсетях
15:51
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
15:10
Заседание по парку Угольщиков в Чите перенесли из-за возможного конфликта интересов судьи
15:08
Почти 50 млн рублей выделят на развитие туризма в Забайкалье в 2026 году
15:03
Почти 40 врачей прибыли в Забайкалье по программе "Земский доктор"
14:36
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
14:30
Забайкальцам запрещено вывозить даже запакованное мясо из Китая
14:03

Спасаем праздничные остатки: сборная мясная солянка как гастрономический хит

Кисленькая солянка спешит на помощь
Солянка мясная сборная russianfood.com
Солянка мясная сборная
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Говядина (грудинка) — 300 г
  • Сердце говяжье — 400 г
  • Колбасное ассорти (колбаса копченая, вареная молочная, ветчина и т.п.) — 400 г
  • Огурцы соленые (маринованные) — 300 г (3-4 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (2 шт.)
  • Морковь — 200 г
  • Томат-паста — 2-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи (по вкусу):

  • Сметана
  • Оливки без косточки — 100 г
  • Зелень свежая
  • Лимон

Как приготовить?

В кастрюлю с холодной водой положите сердце и говядину на кости, закипятите, снимите пену (можно слить воду, промыть мясо и заново залить чистой водой) и варите на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.

Мясо достаньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанное отварное мясо. Закипятите.

Тем временем в разогретом растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную брусочками. Как только овощи станут мягкими, в сковороду с овощами положите томатную пасту. Протушите содержимое сковороды 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помните о том, что соль содержится в готовом мясе, которое вы будете добавлять в солянку, и в огурцах.

Пока готовится зажарка, положите в бульон соленые огурцы. Нарежьте их так же, как и отварное мясо. Если кожура огурцов жесткая, снимите ее перед нарезкой.

Колбасу, ветчину (разные виды мяса) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, проварите 5-7 минут. Затем добавьте аккуратно зажарку из сковороды. И лавровый лист.

Доведите сборную солянку до вкуса, добавив специи и соль. Прокипятите 5 минут.

Выключите огонь под кастрюлей и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.

Подавайте солянку сборную мясную горячей, добавив в тарелку оливки, свежую зелень, сметану и кусочек лимона по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136