Самые популярные новости ChitaMedia на 7 ноября
7 ноября, 22:53
Автобусный "Карымская — Чита" попал в ДТП под Читой
7 ноября, 22:51
Судебные приставы взыскали с предпринимателя Забайкалья более 9 млн рублей долга
7 ноября, 22:03
Сильный снег и штормовой ветер ожидаются в Забайкалье 8 ноября
7 ноября, 21:30
Режиссёр Фадеев на форуме в Читу рассказал о необходимости кинохроники на СВО
7 ноября, 21:02
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 8 по 14 ноября
7 ноября, 20:24
Член ОП рассказал на форуме в Чите о японцах, которые участвуют в СВО
7 ноября, 20:02
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
7 ноября, 19:50
Движение затруднено на трассе Иркутск—Чита в трёх округах Забайкалья из-за снега
7 ноября, 19:44
Семейная пара из Забайкалья отпраздновала 50 лет совместной жизни
7 ноября, 19:25
Режиссёр на форуме в Чите рассказал о многоступенчатой атаке Запада на Россию
7 ноября, 19:04
Водителей Забайкалья предупредили о гололедице и заносах на дорогах 7 и 8 ноября 
7 ноября, 18:39
57-летнего забайкальца обвиняют в контрабанде 8 млн рублей наличными
7 ноября, 18:00
Прилепин на форуме в Чите: тема СВО в кинематографе не достаточно освещается
7 ноября, 17:54
52 головы крупно-рогатого скота без документов пытались вывезти из Забайкалья в Дагестан
7 ноября, 17:16

Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость

Отбивные как в ресторане
Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость russianfood.com
Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильно приготовленные свиные отбивные получаются мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Секрет в вымачивании мяса в молоке и трёхслойной панировке. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Свиная вырезка — 4 ломтика (всего 750 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Мука — 1/2 стакана (60 г)
  • Сухари белые панировочные — 60 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 50-60 мл

Как приготовить?

Стейки свинины отбиваем молотком до толщины около 3 мм. Лучше делать это, накрыв мясо плёнкой. В миску наливаем молоко, добавляем душистый перец, соль, черный перец, лавровый лист.

Лук очищаем и нарезаем перьями. Добавляем его в молоко. Туда же кладём отбивные. Перемешиваем. Накрываем и оставляем мясо в молоке со специями минимум на 1 час, а лучше на ночь.

По одному стейку достаём из молока, промакиваем его на бумажном полотенце. Слегка присыпаем солью. Обваливаем со всех сторон в муке. Затем во взбитом яйце.

И в конце обваливаем в сухарях, придавливая мясо, чтобы сухари хорошо прилипли.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные и жарим на средне-слабом огне около 5 минут. Отбивные должны быть полностью в масле. Переворачиваем и жарим еще около 5 минут.

Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.

Свиные отбивные готовы.

На гарнир хорошо подойдёт гречневая каша, но это по желанию.

Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136