Объём новых вложений частных клиентов в ОМС превысил 46 млрд рублей
16:45
В Бурятии за туристами усилили контроль из-за угрозы чумы из Монголии
16:00
Минприроды срезает кустарники на дамбе в Чите
15:56
Полицейские задержали четверых читинцев за кражу "портативных гаражей"
15:07
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
14:30
Депутаты избрали Виктора Машукова главой Читинского округа
14:00
Экс-глава "Благоустройство-Чита" оштрафован за горку, из-за которой пострадал ребёнок
13:32
Гроссмейстер из Забайкалья Яна Жапова сыграет в рапид на Чемпионате мира в Катаре
13:07
Силовики пресекли работу майнинговой фермы, добывающей криптовалюту в Забайкалье
12:42
Прокуратура проверит отопление из-за жалоб на холод в детском саду в Забайкалье
12:12
Дед Мороз поздравил водителей с Новым годом на железнодорожных переездах ЗабЖД
12:06
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
11:35
Лидер ОПГ из Забайкалья получил 14,5 лет колонии за пропаганду криминальных традиций
11:28
Ефрейтор из Забайкалья награждён медалью Жукова за мужество под Херсоном
11:23
Кон раскритиковал забайкальских предпринимателей, сетующих на антиалкогольные законы
11:07

Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость

Отбивные как в ресторане
Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость russianfood.com
Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильно приготовленные свиные отбивные получаются мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Секрет в вымачивании мяса в молоке и трёхслойной панировке. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Свиная вырезка — 4 ломтика (всего 750 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Мука — 1/2 стакана (60 г)
  • Сухари белые панировочные — 60 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 50-60 мл

Как приготовить?

Стейки свинины отбиваем молотком до толщины около 3 мм. Лучше делать это, накрыв мясо плёнкой. В миску наливаем молоко, добавляем душистый перец, соль, черный перец, лавровый лист.

Лук очищаем и нарезаем перьями. Добавляем его в молоко. Туда же кладём отбивные. Перемешиваем. Накрываем и оставляем мясо в молоке со специями минимум на 1 час, а лучше на ночь.

По одному стейку достаём из молока, промакиваем его на бумажном полотенце. Слегка присыпаем солью. Обваливаем со всех сторон в муке. Затем во взбитом яйце.

И в конце обваливаем в сухарях, придавливая мясо, чтобы сухари хорошо прилипли.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные и жарим на средне-слабом огне около 5 минут. Отбивные должны быть полностью в масле. Переворачиваем и жарим еще около 5 минут.

Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.

Свиные отбивные готовы.

На гарнир хорошо подойдёт гречневая каша, но это по желанию.

Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136