Правильно приготовленные свиные отбивные получаются мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Секрет в вымачивании мяса в молоке и трёхслойной панировке. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Свиная вырезка — 4 ломтика (всего 750 г)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3 горошины
- Мука — 1/2 стакана (60 г)
- Сухари белые панировочные — 60 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное для жарки — 50-60 мл
Салат "Наслаждение" самое оно на Новый Год: в разы круче надоедливых "Оливье" и "Шубы" Проверенный вариант приготовления
Как приготовить?
Стейки свинины отбиваем молотком до толщины около 3 мм. Лучше делать это, накрыв мясо плёнкой. В миску наливаем молоко, добавляем душистый перец, соль, черный перец, лавровый лист.
Лук очищаем и нарезаем перьями. Добавляем его в молоко. Туда же кладём отбивные. Перемешиваем. Накрываем и оставляем мясо в молоке со специями минимум на 1 час, а лучше на ночь.
По одному стейку достаём из молока, промакиваем его на бумажном полотенце. Слегка присыпаем солью. Обваливаем со всех сторон в муке. Затем во взбитом яйце.
И в конце обваливаем в сухарях, придавливая мясо, чтобы сухари хорошо прилипли.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные и жарим на средне-слабом огне около 5 минут. Отбивные должны быть полностью в масле. Переворачиваем и жарим еще около 5 минут.
Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.
Свиные отбивные готовы.
На гарнир хорошо подойдёт гречневая каша, но это по желанию.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)