Ритуал посвящения в пожарные раскрыли забайкальские огнеборцы
18:26
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
17:30
Забайкалец стал призером национальных настольных монгольских игр в Китае
17:26
Забайкалка растратила деньги, принадлежащие пенсионеру в Сретенском округе
16:18
Забайкальские полицейские выехали в Красноярск, чтобы поймать кибермошенника
15:22
Режим ЧС ввели из-за болезни скота в Могойтуйском округе
14:20
Большегруз и легковушка попали в смертельное ДТП в Забайкалье
14:02
Первый центр русской культуры открылся в читинском медвузе
13:20
Гончаров рассказал о ходе восстановления отопления в Агинском
12:17
Более 30 участков улиц очистили от снега за ночь в Чите
12:06
Более 40 единиц техники расчищают федеральную трассу от снегопада в Забайкалье
11:34
Метеорит за 10 млн рублей выставили на продажу в Забайкалье 
10:00
Роспись Спасского храма начали в Краснокаменске 
09:02
Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
07:50
Осипов дал распоряжение о круглосуточной уборке снега на улицах Читы
07:01

Квашу капусту в 1 хитром рассоле — лучше не бывает: родня "хрумкает" без остановки

Эта квашеная капуста к котлеткам "залетает" на "ура"
Квашеная капуста "Лентяечка" ИА UssurMedia
Квашеная капуста "Лентяечка"
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блогер с платформы "Дзен" "Иришкины творилки из Якутии" (12+), раскрыла секрет идеальной квашеной капусты. Она поделилась хитростью, благодаря которой капуста получается не только хрустящей, но и не пересоленной, а также готовится гораздо быстрее. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кочана
  • Морковь — 3 средних

Для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Каменная соль — 350 г
  • Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить?

В кастрюле смешайте 3 литра воды, соль и сахар. Подогрейте, помешайте до полного растворения соли и сахара. И снимите с огня готовый рассол, пусть остывает.

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Все перемешайте. В другую емкость налейте 2 литра холодной воды, добавьте приготовленный остуженный рассол.

Далее хитрость от автора: капусту с морковью опустите в соленый раствор, хорошо "прополощите" руками, затем отожмите и сложите в емкость для квашения.

Сверху установите гнет. Квасьте при комнатной температуре до появления пены пару дней. Но не забудьте проколоть капусту деревянной палкой для выхода горечи.

Через пару дней капуста будет готова. Рецепт автора гарантирует, что она будет хрустящей и сочной, без лишних специй. Важно хранить её в холодильнике.

190139
81
136