Блогер с платформы "Дзен" "Иришкины творилки из Якутии" (12+), раскрыла секрет идеальной квашеной капусты. Она поделилась хитростью, благодаря которой капуста получается не только хрустящей, но и не пересоленной, а также готовится гораздо быстрее. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кочана
- Морковь — 3 средних
Для рассола:
- Вода — 5 литров
- Каменная соль — 350 г
- Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить?
В кастрюле смешайте 3 литра воды, соль и сахар. Подогрейте, помешайте до полного растворения соли и сахара. И снимите с огня готовый рассол, пусть остывает.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Все перемешайте. В другую емкость налейте 2 литра холодной воды, добавьте приготовленный остуженный рассол.
Салат "Наслаждение" самое оно на Новый Год: в разы круче надоедливых "Оливье" и "Шубы" Проверенный вариант приготовления
Далее хитрость от автора: капусту с морковью опустите в соленый раствор, хорошо "прополощите" руками, затем отожмите и сложите в емкость для квашения.
Сверху установите гнет. Квасьте при комнатной температуре до появления пены пару дней. Но не забудьте проколоть капусту деревянной палкой для выхода горечи.
Через пару дней капуста будет готова. Рецепт автора гарантирует, что она будет хрустящей и сочной, без лишних специй. Важно хранить её в холодильнике.
Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке — с таким вкусным и солнечным завтраком — настроение вверх