Читинец на грузовике украл из дома забайкалки почти 400 кг кедрового ореха
09:40
Благотворительная акция корпоративных волонтеров "В гостях у сказки" стартовала на ЗабЖД
09:17
Младенческая смертность в Забайкалье снизилась почти на треть за 3 года
09:02
Капремонт железнодорожного моста через реку Онон завершился на ЗабЖД 
08:41
Только одна улица будет обесточена в Чите 26 ноября
08:30
В Магадане чиновников и коммерсантов обвиняют в организации нелегальной миграции
07:45
Образовательная миграция уводит молодых девушек и их семьи из Забайкалья
07:27
Эндокринолог назвала тревожные симптомы при головокружении
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 25 ноября
25 ноября, 23:10
От мечты мальчика до Ордена Мужества: Путь героя, который выжил ради будущего Забайкалья
25 ноября, 22:03
Рождаемость снизилась на 7,6%, а смертность среди выросла на 18% в Забайкалье
25 ноября, 21:41
Снег, гололёдица и морозы ожидаются в Забайкалье 26 ноября
25 ноября, 21:30
Корпоративный демографический стандарт для повышения рождаемости могут ввести в Забайкалье
25 ноября, 21:15
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 21:00
Выплату в 1,6 млн рублей могут получить некоторые забайкалки при рождении первенца
25 ноября, 20:57

Гармония в одной тарелке: простой рецепт макарон с грибами, брокколи в сливочном соусе - невозможно остановиться

Макароны с грибами и брокколи в сливочном соусе russianfood.com
Макароны с грибами и брокколи в сливочном соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны с брокколи, грибами и сливочным соусом — это блюдо, которое сочетает в себе сытность и нежность. Для его приготовления грибы и брокколи обжариваются, а затем тушатся в сливках. Отварные макароны добавляются к этой смеси, создавая гармоничный и сбалансированный вкус. Это блюдо настолько вкусное, что не требует дополнительных ингредиентов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Макароны — 200 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки жирностью 20 % — 100 г
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу

Как приготовить?

Если вы используете замороженную брокколи, заранее размораживать её необязательно. В кастрюле кипятим воду, всыпаем соль (0,5 ч. ложки). В кипящую воду отправляем макароны и после закипания варим на небольшом огне 7-9 минут, почти до готовности (или согласно инструкции на упаковке минус 1-2 минуты). Затем макароны отбрасываем на дуршлаг.

Параллельно шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Разрезаем грибы на 4-8 частей (в зависимости от размера).

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло и обжариваем грибы 4-5 минут на сильном огне, до лёгкого подрумянивания. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. К грибам добавляем брокколи и обжариваем на среднем огне 5-6 минут.

Вливаем в сковороду сливки, солим и перчим (по щепотке). На минимальном огне тушим всё 2-3 минуты.

В сковороду к тушёным грибам и брокколи отправляем отварные макароны. Перемешиваем и готовим на небольшом огне ещё 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы.

Макароны с грибами и брокколи в сливочном соусе готовы.

Подаём бдюдо горячим.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136