Макароны с брокколи, грибами и сливочным соусом — это блюдо, которое сочетает в себе сытность и нежность. Для его приготовления грибы и брокколи обжариваются, а затем тушатся в сливках. Отварные макароны добавляются к этой смеси, создавая гармоничный и сбалансированный вкус. Это блюдо настолько вкусное, что не требует дополнительных ингредиентов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Макароны — 200 г
- Брокколи (свежая или замороженная) — 100 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки жирностью 20 % — 100 г
- Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Салат "Наслаждение" самое оно на Новый Год: в разы круче надоедливых "Оливье" и "Шубы" Проверенный вариант приготовления
Как приготовить?
Если вы используете замороженную брокколи, заранее размораживать её необязательно. В кастрюле кипятим воду, всыпаем соль (0,5 ч. ложки). В кипящую воду отправляем макароны и после закипания варим на небольшом огне 7-9 минут, почти до готовности (или согласно инструкции на упаковке минус 1-2 минуты). Затем макароны отбрасываем на дуршлаг.
Параллельно шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Разрезаем грибы на 4-8 частей (в зависимости от размера).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло и обжариваем грибы 4-5 минут на сильном огне, до лёгкого подрумянивания. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. К грибам добавляем брокколи и обжариваем на среднем огне 5-6 минут.
Вливаем в сковороду сливки, солим и перчим (по щепотке). На минимальном огне тушим всё 2-3 минуты.
В сковороду к тушёным грибам и брокколи отправляем отварные макароны. Перемешиваем и готовим на небольшом огне ещё 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы.
Макароны с грибами и брокколи в сливочном соусе готовы.
Подаём бдюдо горячим.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)