Работу "Куража" приостановили в Чите
19:21
Два учителя из Читы стали призерами Всероссийского фестиваля киноуроков "Лента памяти"
18:37
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
18:05
"Дома один": время быть начеку
18:00
Забайкалец похитил выпавшие из кармана чужие деньги и скрылся 
17:59
Забайкальцы смогут летать из Читы в Чару и обратно трижды в неделю
17:35
Читинская гимназия №21 стала одной из лучших школ в России
17:02
Материнская "забота" обернулась для читинца розыском и миллионным долгом по алиментам
16:41
Россияне видят в искусственном интеллекте мощный инструмент для защиты от цифровых угроз
16:40
В Строгине демонтирована незаконная коммерческая пристройка — ГИН Москвы
16:34
Новые инвесторы будут развивать промышленный бизнес в Чите
16:09
От прогноза к действию: искусственный интеллект от Сбера выявляет риски для здоровья
16:05
Участники "Школы 21" смогут изучать проджект-менеджмент, UX/UI и биоинформатику
15:40
"Лада Калина" Путина прошла по маршруту от Хабаровска до Забайкалья
15:31
Забайкалец отправится в колонию за убийство сына из самодельного оружия
14:59

Драники, которые заиграют по-новому: секрет в помидорах и луке - сочный хруст

Горячие, румяные, сочные
Драники из картошки с помидорами russianfood.com
Драники из картошки с помидорами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные драники с помидорами получаются очень интересными. Помидоры и репчатый лук придают не только невероятную сочность, но и богатый аромат и вкус. Да и цвет таких драников получается ярким и золотистым. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Помидоры выбираем плотные, с небольшим количеством семян. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и хорошо отжимаем сок. К картофелю добавляем помидоры и репчатый лук. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к картофелю с овощами.

Добавляем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также отправляем в миску. Всыпаем соль и перец. Всё перемешиваем. Всыпаем муку. Опять всё перемешиваем.

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками (30 мл) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду.

Обжариваем драники на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Партиями обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Готовые картофельные драники с помидорами выкладываем на тарелку и подаём в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

190139
81
136