Рецидивиста-лесоруба отправили в колонию строгого режима за рубку лиственниц в Забайкалье
10:02
Читинец предложил полицейскому 1,5 млн, чтобы избежать ответственности за наркотики
09:03
14 улиц и один переулок в Чите будут обесточены 19 октября
08:30
Росгвардия изъяла более 2 тысяч единиц оружия после тысяч проверок в Забайкалье
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 18 октября
18 октября, 22:38
Два человека погибли при столкновении фургона и большегруза в Забайкалье
18 октября, 22:17
Читинцы больше года требуют восстановить разбитые газовщиками дороги
18 октября, 22:03
Морозы до 19 градусов ожидаются в некоторых районах Забайкалья 19 октября
18 октября, 21:30
Всего 16 лечебных учреждений Забайкалья имеют право на проведение абортов
18 октября, 21:17
Акция в Краснокаменске помогла выявить рак молочной железы у двух женщин
18 октября, 20:27
Забайкалец создал голосового бота для изучения бурятского языка
18 октября, 20:01
Школьники из Новопавловки делают тёплые стельки из старых пальто для бойцов СВО
18 октября, 19:28
Власти Читы ищут место для скульптуры Даши Намдакова в ВЭФа
18 октября, 19:04
Число преступлений против детей в интернете выросло за год в 3 раза в Забайкалье
18 октября, 18:25
Активисты предложили украсить фасады в Чите табличками с историческими названиями улиц
18 октября, 18:02

Натуральные конфеты "Баунти" за полчаса: шоколад, кокосовая стружка и сливки - райское наслаждение

Приготовьте этот простой и вкусный десерт с детьми
Конфеты "Баунти" russianfood.com
Конфеты "Баунти"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто обожает сладости и батончики "Баунти", предлагаем приготовить это "райское лакомство" в домашних условиях. Процесс невероятно прост, а результат порадует вас своим вкусом. Особенно приятно готовить такие конфеты вместе с детьми. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 16 порций):

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Шоколад черный горький 52% — 150 г
  • Пудра сахарная — 30 г
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Сливки 35% — 100 мл

Как приготовить?

В сотейнике смешаем сливки с 25 г кокосового масла и сахарной пудрой. Поставим сотейник на огонь и прогреем смесь минут 5-7, не доводя до кипения. Снимаем сотейник с огня. Всыпаем в сотейник кокосовую стружку и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения густой массы.
 
Шоколад измельчаем и выкладываем шоколад в миску, добавляем оставшееся кокосовое масло. Растапливаем шоколад на паровой бане. 
 
Дно формочек смазываем тонким слоем шоколада при помощи силиконовой кисточки. Отправляем формы в морозильную камеру на 5-7 минут для застывания.
 
Достаем формы и распределяем кокосовую начинку, практически полностью заполняя ею формочки. Снова отправляем формочки в морозильную камеру на 5-7 минут для застывания.
 
И теперь покрываем начинку слоем шоколада. Отправляем формочки в морозильную камеру на 30 минут.
 
Готовые конфеты "Баунти" достаем из формочек и угощаемся.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136