Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 29-30 декабря
19:39
Строительство двух новых энергоблоков началось на Харанорской ГРЭС
19:35
Названы победители конкурса ледовые новогодних скульптур в Чите
19:05
Праздничные мероприятия в честь Нового года стартовали на ЗабЖД 
18:30
Ячменёва во время открытия Ледового городка назвала победителей акции "Ёлки Забайкалья"
18:09
Ледовый городок официально открылся на главной площади Читы
17:56
Студент Агинского педагогического колледжа получил грант Президента РФ
17:22
Грузовик наехал на пенсионерку, которая переходила дорогу по "зебре" в Чите
17:08
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
17:00
"Почта России" изменит график работы в новогодние праздники в в Забайкалье
16:55
Объём новых вложений частных клиентов в ОМС превысил 46 млрд рублей
16:45
В Бурятии за туристами усилили контроль из-за угрозы чумы из Монголии
16:00
Минприроды срезает кустарники на дамбе в Чите
15:56
Полицейские задержали четверых читинцев за кражу "портативных гаражей"
15:07

Легче не бывает: жареные яблоки без сахара и суеты - с хрустящей корочкой

Полезное лакомство к чаю
Великолепные жареные яблоки russianfood.com
Великолепные жареные яблоки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яблоки твердых сортов — 2-3 шт. (300-400 г)
  • Масло сливочное (обычное или топленое) — 2 ст. л. (35-40 г)
  • Соль — 1 маленькая щепотка
  • Корица (по желанию) — 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Как приготовить?

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.

2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).

4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).

5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.

6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.

Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.

190139
81
136