Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
22:54
Участникам СВО с ограниченным здоровьем могут помочь переехать из сёл в города Забайкалья
22:41
Задолженность по имущественным налогам снизилась на 45,7% в Забайкалье
22:24
Губернатор Забайкалья призвал бизнес и госучреждения брать на работу ветеранов СВО
22:09
Гурулёв раскритиковал власти Забайкалья за позднюю подготовку к отопительному периоду
21:53
Морозы до 26 градусов ожидаются в Забайкалье 27 октября
21:30
Около 9 млрд рублей потратят на повышение зарплат бюджетникам в Забайкалье
21:29
Осипов призвал забайкальцев спрашивать с депутатов за их работу
21:03
Осипов поручил вырубить лес рядом с населёнными пунктами Забайкалья
20:47
10 бульдозеров и спецтракторов закупят для борьбы с пожарами в Забайкалье
20:37
Осипов: нужно готовиться к пожароопасному сезону на опыте прошлых ошибок
20:30
Осипов: нельзя посадить 10-15 недобросовестных работников ЖКХ в Забайкалье
20:14
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
19:40
Житель Забайкалья оштрафован за пропаганду запрещенного движения в соцсетях
19:05
Аллея Славы героям СВО открылась в забайкальском селе Арахлей 
18:09

Феерия цвета и вкуса: изысканные зелёные рулеты с нежным кремом из сливочного сыра и моркови

Сладость и нежность в каждом кусочке
Феерия цвета и вкуса: изысканные зелёные рулеты с нежным кремом из сливочного сыра и моркови russianfood.com
Феерия цвета и вкуса: изысканные зелёные рулеты с нежным кремом из сливочного сыра и моркови
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркие, ароматные и простые в приготовлении рулетики покоряют с первого взгляда и укуса. Нежный зелёный бисквит с лёгким шпинатным вкусом дополнен воздушным кремом из сливочного сыра и сладковатой отварной моркови. Закуска смотрится эффектно и очень аппетитно. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 10 порций):

Для теста:

  • Шпинат — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
    *
    Для крема:
  • Морковь — 300 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

Морковь промойте, залейте в кастрюле водой и отправьте на огонь. Варите до готовности — примерно 30 минут с момента закипания.

Шпинат промойте под проточной водой. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой. С момента повторного закипания воды варите 5 минут на небольшом огне. Откиньте шпинат на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите шпинат в чашу блендера. Пробейте блендером до однородного пюре. Включите духовку для разогрева до 180°С. Выложите шпинатное пюре в миску.

Вбейте яйца в пюре. Всыпьте соль, чёрный перец и мускатный орех. Муку просейте и добавьте в миску. Перемешайте тесто до однородной массы.

Застелите противень (30х40 см) пергаментом. Равномерно распределите тесто тонким слоем. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Морковь очистите от кожицы, произвольно нарежьте и отправьте в чашу блендера.

Измельчите в блендере до состояния пюре. В глубокую миску выложите сливочный сыр и морковь. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте до однородности.

Готовый шпинатный корж достаньте из духовки. Расстелите чистый лист пергамента на поверхности. Аккуратно переверните на него шпинатный бисквит. Аккуратно снимите верхний пергамент. Равномерно смажьте бисквит сырно-морковным кремом. Плотно сверните продольно (или поперёк), чтобы получился рулет.

Заверните рулет в пергамент или фольгу. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Закусочные рулетики из шпинатного бисквита с морковно-сырным кремом готовы.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136