Строительство пассажирской платформы завершили на станции Петровский Завод
20:44
Предприятие ЖКУ в Краснокаменске ликвидировали, но в тот же день создали новое
20:41
Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 29-30 декабря
19:39
Строительство двух новых энергоблоков началось на Харанорской ГРЭС
19:35
Названы победители конкурса ледовые новогодних скульптур в Чите
19:05
Праздничные мероприятия в честь Нового года стартовали на ЗабЖД 
18:30
Ячменёва во время открытия Ледового городка назвала победителей акции "Ёлки Забайкалья"
18:09
Ледовый городок официально открылся на главной площади Читы
17:56
Студент Агинского педагогического колледжа получил грант Президента РФ
17:22
Грузовик наехал на пенсионерку, которая переходила дорогу по "зебре" в Чите
17:08
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
17:00
"Почта России" изменит график работы в новогодние праздники в в Забайкалье
16:55
Объём новых вложений частных клиентов в ОМС превысил 46 млрд рублей
16:45
В Бурятии за туристами усилили контроль из-за угрозы чумы из Монголии
16:00

Феерия цвета и вкуса: изысканные зелёные рулеты с нежным кремом из сливочного сыра и моркови

Сладость и нежность в каждом кусочке
Феерия цвета и вкуса: изысканные зелёные рулеты с нежным кремом из сливочного сыра и моркови russianfood.com
Феерия цвета и вкуса: изысканные зелёные рулеты с нежным кремом из сливочного сыра и моркови
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркие, ароматные и простые в приготовлении рулетики покоряют с первого взгляда и укуса. Нежный зелёный бисквит с лёгким шпинатным вкусом дополнен воздушным кремом из сливочного сыра и сладковатой отварной моркови. Закуска смотрится эффектно и очень аппетитно. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 10 порций):

Для теста:

  • Шпинат — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
    *
    Для крема:
  • Морковь — 300 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

Морковь промойте, залейте в кастрюле водой и отправьте на огонь. Варите до готовности — примерно 30 минут с момента закипания.

Шпинат промойте под проточной водой. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой. С момента повторного закипания воды варите 5 минут на небольшом огне. Откиньте шпинат на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите шпинат в чашу блендера. Пробейте блендером до однородного пюре. Включите духовку для разогрева до 180°С. Выложите шпинатное пюре в миску.

Вбейте яйца в пюре. Всыпьте соль, чёрный перец и мускатный орех. Муку просейте и добавьте в миску. Перемешайте тесто до однородной массы.

Застелите противень (30х40 см) пергаментом. Равномерно распределите тесто тонким слоем. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Морковь очистите от кожицы, произвольно нарежьте и отправьте в чашу блендера.

Измельчите в блендере до состояния пюре. В глубокую миску выложите сливочный сыр и морковь. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте до однородности.

Готовый шпинатный корж достаньте из духовки. Расстелите чистый лист пергамента на поверхности. Аккуратно переверните на него шпинатный бисквит. Аккуратно снимите верхний пергамент. Равномерно смажьте бисквит сырно-морковным кремом. Плотно сверните продольно (или поперёк), чтобы получился рулет.

Заверните рулет в пергамент или фольгу. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Закусочные рулетики из шпинатного бисквита с морковно-сырным кремом готовы.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136