Открыть вклад в Сбере стало выгоднее
21 октября, 22:55
Самые популярные новости ChitaMedia на 21 октября
21 октября, 22:53
Сбер запустил "Аналитику рентабельности рынка" для оценки рыночных цен для бизнеса
21 октября, 22:50
Потепление до плюс 6 градусов ожидается в Забайкалье 22 октября
21 октября, 21:30
Забайкалец заплатит 10 тысяч рублей за нападении его собаки на 10-летнего мальчика
21 октября, 21:06
Забайкальский художественный музей капитально отремонтируют впервые за 45 лет
21 октября, 20:02
В Якутии торжественно открыта первая опора моста через Лену
21 октября, 19:40
Сбер пригласил на работу победителей студенческой олимпиады по программированию
21 октября, 19:35
Миллионы школьников из разных стран прошли "Урок цифры" об ИИ-агентах
21 октября, 19:35
Максимум возможностей для ТВ: на рынок вышел интеллектуальный медиацентр SberBox Max
21 октября, 19:25
Перекрёсток улиц Новобульварная и Красноармейская в Чите перекроют вечером 21 октября
21 октября, 18:59
Дом на Дивизионной в Чите расселят в первоочередном порядке из-за опасности обрушения
21 октября, 17:52
"А завтра вас станет бить": поэт посвятил стих драке в школе Бурятии
21 октября, 17:35
Лесная рысь вышла к людям в селе Акша в Забайкалье
21 октября, 17:24
Почти на 50 тысяч га сократились посевные площади в Забайкалье за 5 лет
21 октября, 17:18

Не манка, и не хлеб: добавьте в фарш этот продукт — котлеты будут сочными и ароматными

Легкий в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Куриные котлеты ИА SevastopolMedia
Куриные котлеты
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить своих родных вкусным и сытным блюдом, котлеты из курицы с беконом станут отличным вариантом. Хрустящий слой бекона придаст привычному фаршу особый вкус и аромат, а сам процесс готовки не займет много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам насыщенный вкус и необходимую сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельченный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать текстуру котлет более рыхлой и воздушной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочныe котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

190139
81
136