Самые популярные новости ChitaMedia 18 октября
18 октября, 22:38
Два человека погибли при столкновении фургона и большегруза в Забайкалье
18 октября, 22:17
Читинцы больше года требуют восстановить разбитые газовщиками дороги
18 октября, 22:03
Морозы до 19 градусов ожидаются в некоторых районах Забайкалья 19 октября
18 октября, 21:30
Всего 16 лечебных учреждений Забайкалья имеют право на проведение абортов
18 октября, 21:17
Акция в Краснокаменске помогла выявить рак молочной железы у двух женщин
18 октября, 20:27
Забайкалец создал голосового бота для изучения бурятского языка
18 октября, 20:01
Школьники из Новопавловки делают тёплые стельки из старых пальто для бойцов СВО
18 октября, 19:28
Власти Читы ищут место для скульптуры Даши Намдакова в ВЭФа
18 октября, 19:04
Число преступлений против детей в интернете выросло за год в 3 раза в Забайкалье
18 октября, 18:25
Активисты предложили украсить фасады в Чите табличками с историческими названиями улиц
18 октября, 18:02
Читинцы в открытом письме заступились за уволенную замминистра природных ресурсов
18 октября, 17:28
Закладчик отправится в колонию строгого режима за попытку сбыта наркотиков в Чите
18 октября, 17:03
Жильцы читинского дома получили компенсации после переплаты за отопление
18 октября, 16:28
План "Перехват" вводили в Чите, чтобы поймать пьяных угонщиков автомобиля
18 октября, 15:25

Не манка, и не хлеб: добавьте в фарш этот продукт — котлеты будут сочными и ароматными

Легкий в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Куриные котлеты ИА SevastopolMedia
Куриные котлеты
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить своих родных вкусным и сытным блюдом, котлеты из курицы с беконом станут отличным вариантом. Хрустящий слой бекона придаст привычному фаршу особый вкус и аромат, а сам процесс готовки не займет много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам насыщенный вкус и необходимую сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельченный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать текстуру котлет более рыхлой и воздушной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочныe котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

190139
81
136