Попробуйте добавить тыкву к привычному блюду из гречки с курицей, луком и морковью. Тыква придаст этому блюду новый вкус. Когда все ингредиенты готовятся вместе, гречка становится рассыпчатой и ароматной, а курица — нежной и мягкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Крупа гречневая — 200 г
- Куриное филе — 150 г (1 шт.)
- Тыква — 100 г
- Морковь — 80 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
- Чеснок -1 зубчик
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Паприка сушёная (у меня хлопья) — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода — 300 мл
- Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Как приготовить?
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками. В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде или сотейнике обжариваем куриное филе в течение 7-10 минут, до подрумянивания.
Очищенные овощи нарезаем: морковь — тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами, тыкву — средними кусочками.
Добавляем к курице лук и обжариваем ещё минут 5 на среднем огне. Затем добавляем тыкву, морковь и томатную пасту.
Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Гречку тщательно промываем под проточной водой и добавляем к курице и овощам в сковороду. Туда же вливаем воду, добавляем паприку, соль и молотый перец.
Доводим до кипения и готовим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Затем очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Гречка с курицей, тыквой и морковью готова. Дайте блюду настояться ещё 10 минут и подавайте к столу, украсив нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)