Первый центр реабилитации для бывших осуждённых открылся в Забайкальском крае 
18:45
ИИ поможет забайкальцам озвучить сообщение и "расшифровать" входящий звонок
18:20
Мошенницу, которая вынуждала пенсионерку продать квартиру, взяли под стражу в Чите 
17:44
Соцопрос проведут для решения об установке бюста Сталина в Чите
17:38
Сакияева предложила создать мемориальный комплекс для бюста Сталина в Чите
17:16
Воспитанники реабилитационного центра "Доброта" побывали на объектах ЗабЖД в Забайкальске
17:08
Виртуальную сим-карту для путешествий теперь можно оформить в СберБанк Онлайн
17:05
Митрополит Димитрий жёстко раскритиковал инициативу об установке бюста Сталину в Чите
16:48
Прокуратура потребовала от ТГК-14 устранить нарушения теплоснабжения после жалоб читинцев
16:38
Забайкальская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате мира по грэпплингу
15:54
Ярилов и Сакияева поддержали установку бюста Сталину в Чите
15:45
Забайкальские работодатели могут получить 1 млн рублей за специалистов из других регионов
14:56
Незапертый автомобиль "соблазнил" сторожа-кочегара на кражу в Чите
14:36
Забайкалец пострадал при столкновении двух Toyota в Краснокаменске
14:18
Два детских сада в рамках нацпроекта "Семья" отремонтированы в Забайкалье
13:57

Гречка с курицей, тыквой и морковью. Обалденный ужин без хлопот. Никаких лишних движений, все готовится в одной посуде

Сладкая тыква придаст свою изюминку этому блюду
Гречка с курицей, тыквой и морковью. Обалденный ужин без хлопот. Никаких лишних движений, все готовится в одной посуде russianfood.com
Гречка с курицей, тыквой и морковью. Обалденный ужин без хлопот. Никаких лишних движений, все готовится в одной посуде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте добавить тыкву к привычному блюду из гречки с курицей, луком и морковью. Тыква придаст этому блюду новый вкус. Когда все ингредиенты готовятся вместе, гречка становится рассыпчатой и ароматной, а курица — нежной и мягкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриное филе — 150 г (1 шт.)
  • Тыква — 100 г
  • Морковь — 80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
  • Чеснок -1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Паприка сушёная (у меня хлопья) — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 300 мл
  • Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Как приготовить?

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками. В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде или сотейнике обжариваем куриное филе в течение 7-10 минут, до подрумянивания.

Очищенные овощи нарезаем: морковь — тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами, тыкву — средними кусочками.

Добавляем к курице лук и обжариваем ещё минут 5 на среднем огне. Затем добавляем тыкву, морковь и томатную пасту.

Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Гречку тщательно промываем под проточной водой и добавляем к курице и овощам в сковороду. Туда же вливаем воду, добавляем паприку, соль и молотый перец.

Доводим до кипения и готовим под крышкой на медленном огне 15 минут.

Затем очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
 
Гречка с курицей, тыквой и морковью готова. Дайте блюду настояться ещё 10 минут и подавайте к столу, украсив нарезанной петрушкой.
 
Приятного вам аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136